Сомалийские пираты захватили яхту с американцами Представитель ООН в Сомали Омар Джамаль подтвердил сообщения о захвате «Квеста» и подчеркнул, что его особенно беспокоит судьба американцев из-за вердикта суда в Нью-Йорке, который приговорил к 33 годам тюрьмы сомалийского пирата, участвовавшего в захвате торгового судна США в 2009 году. Британские военные моряки взяли на абордаж судно-базу сомалийских пиратов и освободили пятерых заложников — йеменских рыбаков, которые провели в пиратском плену три месяца. Сомалийские пираты захватили в Аденском заливе йеменское рыболовецкое судно а lfardous, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт военно-морской миссии Евросоюза «Аталанта» в пятницу, 18 февраля. Захват, Плена, Месяц, Пират, Освобода, Заложник

Сомалийские пираты захватили яхту с американцами

Сомалийские пираты захватили яхту с американцамиПредставитель ООН в Сомали Омар Джамаль подтвердил сообщения о захвате «Квеста» и подчеркнул, что его особенно беспокоит судьба американцев из-за вердикта суда в Нью-Йорке, который приговорил к 33 годам тюрьмы сомалийского пирата, участвовавшего в захвате торгового судна США в 2009 году.

Британские военные моряки взяли на абордаж судно-базу сомалийских пиратов и освободили пятерых заложников — йеменских рыбаков, которые провели в пиратском плену три месяца.

Сомалийские пираты захватили в Аденском заливе йеменское рыболовецкое судно а lfardous, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт военно-морской миссии Евросоюза «Аталанта» в пятницу, 18 февраля.

Сомалийские пираты впервые предстали перед судом присяжных во Франции
Согласно версии обвинения, шестеро фигурантов дела захватили яхту с супружеской парой из Франции на борту в 2008 году и потребовали выкуп в размере 2 миллионов долларов. Однако две недели спустя один из преступников был убит, а остальные схвачены силами французского спецназа в результате проведенной спецоперации.

Из плена сомалийский пиратов освободили судно с украинцами на борту
Информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел Украины, пятеро граждан которой находились на борту балкера. «Как мне только что сообщило посольство Украины в Греции, сегодня из плена сомалийских пиратов было освобождено судно Blida, на котором находятся 5 наших соотечественников», — прокомментировал ситуацию глава внешнеполитического ведомства Украины Константин Грищенко.


  • Захват,
  • Плена,
  • Месяц,
  • Пират,
  • Освобода,
  • Заложник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.