Россия призывает Израиль заморозить строительство еврейских поселений

Соединенные Штаты наложили вето на проект резолюции СБ ООН, осуждающий продолжающееся строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, сообщает Agence France-Presse в пятницу, 18 февраля.

Палестинская сторона настаивает на том, чтобы в ООН признали строительство израильских поселений на палестинских территориях незаконным и препятствующим созданию двух государств для двух народов — палестинского и израильского.

США осуждают строительство поселений, однако отмечают, что «вынесение вопроса в ООН только усложнит усилия по возобновлению переговоров между Израилем и Палестинской автономией по мирному урегулированию на Ближнем Востоке, зашедшие сейчас в тупик».

Клинтон осудила решение Израиля продолжить строительство в поселениях
Руководство ПНА требует также, чтобы еврейское государство прекратило поселенческую деятельность на оккупированной территории Западного берега и Восточного Иерусалима. Израиль, в свою очередь, отказывается вернуться к линиям границ 1967 года и делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей вечной неделимой столицей.

Крестьянам из Палестины через 30 лет вернули земли, отобранные под еврейское поселение
«Возвращение территории, которая была занята еврейскими поселенцами в 1978 году, — это победа.

Россия призывает Иран заморозить работы по обогащению урана
Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров после сообщений СМИ о планах Ирана увеличить число современных центрифуг по обогащению урана на одном из ядерных объектов.

Министр обороны Израиля призывает покинуть Западный берег
Министр обороны Израиля Эхуд Барак высказался за то, чтобы в одностороннем порядке покинуть большую часть Западного берега реки Иордан в том случае, если мирные переговоры с палестинцами окажутся безрезультатными. В интервью газете «Исраэль Хайом» Барак предложил эвакуировать десятки еврейских поселений, хотя, по его словам, основные блоки поселений, где проживает около 90% еврейских поселенцев, останутся под контролем Израиля, также как и некоторые другие стратегически важные объекты – как, например, холмы в…

Министр обороны Израиля со скандалом покинул правительство
Моше Яалон может претендовать на кресло премьер-министра страны


  • Поселение,
  • ООН,
  • Строительство,
  • Вопрос,
  • Вынесение,
  • Народ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: