В столкновениях демонстрантов с полицией в Ливии погибли 19 человек

Несколько десятков тысяч жителей Эль-Бейда вышли на улицы, чтобы принять участие в похоронах 25 демонстрантов, погибших днем ранее в столкновениях между оппозиционерами, организовавшими «день гнева» по аналогии с тунисскими и египетскими акциями протеста, и сотрудниками правоохранительных органов.

Всего на массовые акции протеста против правящего с 1969 года Каддафи ливийцы вышли в пяти крупнейших городах Киренаики — Восточной Ливии, где поддержка диктатора традиционно невелика.

Репортаж BBC: в Бахрейне пролилась кровь и слезы Источник Русская служба BBC Выступления в королевстве происходят на фоне антиправительственных манифестаций, охвативших целый ряд стран региона, в числе которых Тунис, Египет, Йемен, Ливия, Алжир, Иордания и Ирак.

При взрыве в нефтяном порту Рас-Ануф в Ливии погибли семь человек
ТРИПОЛИ, 8 января. Жертвами взрыва в нефтеэкспортном порту Рас-Ануф стали не менее семи человек, еще 11 получили ранения, передает Reuters.

В результате автокатастрофы в Египте погибли 19 человек
На юге страны произошло столкновение грузовика с автобусом.

При взрыве в Пакистане погибли 19 человек
В окрестностях Пешавара 8 июня был взорван автобус, перевозивший пакистанских госслужащих, сообщает Agence France-Presse. По данным агентства, погибло 19 человек, более 40 было ранено. При этом Associated Press сообщает о 18 убитых и 35 раненых. Взрыв произошел в районе Дауджай на окраине города. По словам полицейского, которые приводит The Washington Post, для теракта использовалось около восьми килограммов взрывчатки.

В Тунисе неизвестные напали на отель: погибли 19 человек
Вооруженные люди атаковали гостиницу в курортном городе Сус.


  • Протест,
  • Слеза,
  • Источник,
  • Королевство,
  • Выступление,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: