Оппозиция захватила город в Ливии Несколько десятков тысяч жителей Эль-Бейда вышли на улицы, чтобы принять участие в похоронах 25 демонстрантов, погибших днем ранее в столкновениях между оппозиционерами, организовавшими «день гнева» по аналогии с тунисскими и египетскими акциями протеста, и сотрудниками правоохранительных органов. На Ближнем Востоке не утихают массовые акции и протесты: в Ливии проходят антиправительственные манифестации, в Бахрейне тысячи людей собрались на похороны жертв беспорядков, а жители Египта отмечают неделю отставки президента Мубарака. Революции в Тунисе и Египте не только показали, что народ устал от авторитарных режимов, но также заставил лидеров других стран Ближнего Востока подумать о том, как бы удержаться у власти. Неделя, Египет, Отставка, Президент, Революция, Мубарак

Оппозиция захватила город в Ливии

Несколько десятков тысяч жителей Эль-Бейда вышли на улицы, чтобы принять участие в похоронах 25 демонстрантов, погибших днем ранее в столкновениях между оппозиционерами, организовавшими «день гнева» по аналогии с тунисскими и египетскими акциями протеста, и сотрудниками правоохранительных органов.

На Ближнем Востоке не утихают массовые акции и протесты: в Ливии проходят антиправительственные манифестации, в Бахрейне тысячи людей собрались на похороны жертв беспорядков, а жители Египта отмечают неделю отставки президента Мубарака.

Революции в Тунисе и Египте не только показали, что народ устал от авторитарных режимов, но также заставил лидеров других стран Ближнего Востока подумать о том, как бы удержаться у власти.

Исламисты "Аш-Шааб" захватили город в Кении
Сторонники «Аш-Шабаб» удерживают большую часть сомалийско-кенийской границы, сообщает ВВС. Официальное правительство, располагающееся в Могадишо, всерьез стеснено и в центре страны, где исламисты также добились преобладающего влияния.

Эфиопские войска захватили город в центре Сомали
Эфиопские войска, как сообщает стрингер Би-би-си, отбили большую часть центрального сомалийского города Беледуэйне у боевиков исламистской группировки аль-Шабааб. Местные жители бегут от места боевых действий, где используются танки и тяжелая артиллерия. В ноябре армия Эфиопии вторглись на территорию Сомали.


  • Неделя,
  • Египет,
  • Отставка,
  • Президент,
  • Революция,
  • Мубарак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: