Ученые опровергли влияние детской травмы на жизнь синелапых олуш Младшие птенцы синелапых олуш, которые регулярно подвергаются нападкам со стороны старших братьев и сестер, преуспевают в жизни не хуже остальных птиц. Ученые выяснили, что птенцы, родившиеся последними, став взрослыми, заводят столько же детей, сколько и их братья и сестры, находившиеся в более выгодном положении. Об этом сообщает Лента.RU . Младшие птенцы синелапых олуш, которые регулярно подвергаются нападкам со стороны старших братьев и сестер, преуспевают в жизни не хуже остальных птиц. К такому выводу пришли ученые, доложившие о результатах своих наблюдений на ежегодной встрече общества по изучению поведения животных. Коротко о работе пишет портал Science News. Самые младшие птенцы синелапых олуш могут появляться на свет на четыре дня позже самых старших. Исследователи, наблюдавшие за развитием птенцов, выяснили, что старшие братья и сестры клюют родившихся последними одного или двух птенцов до 60 раз в день. В итоге такие птенцы становятся более покорными и со временем практически не сопротивляются нападкам — ученые подсчитали, что в среднем младшие птенцы теряют до 17 процентов своей «законной» пищи. Кроме того, исследователи выяснили, что у постоянно обижаемых птенцов в крови постоянно повышен уровень гормона кортикостерона, и этот факт указывает на то, что они постоянно находятся в состоянии стресса. Тем не менее, ученые показали, что птенцы, родившиеся последними, став взрослыми, заводят столько же собственных детей, сколько и их братья и сестры, находившиеся в более выгодном положении. Недавно другой коллектив ученых выяснил, какие факторы способствуют проявлению цвета лап у олуш. Оказалось, что по крайней мере одним из таких факторов является воздержание: лапы самцов, которые в последний год не размножались, имели более яркий цвет, чем у самцов, которые недавно оставили потомство. Птенец, Олуша, Сестра, Нападки, Старший, БРАТ

Ученые опровергли влияние детской травмы на жизнь синелапых олуш

Ученые опровергли влияние детской травмы на жизнь синелапых олушМладшие птенцы синелапых олуш, которые регулярно подвергаются нападкам со стороны старших братьев и сестер, преуспевают в жизни не хуже остальных птиц. Ученые выяснили, что птенцы, родившиеся последними, став взрослыми, заводят столько же детей, сколько и их братья и сестры, находившиеся в более выгодном положении.

Об этом сообщает Лента.RU.

Младшие птенцы синелапых олуш, которые регулярно подвергаются нападкам со стороны старших братьев и сестер, преуспевают в жизни не хуже остальных птиц. К такому выводу пришли ученые, доложившие о результатах своих наблюдений на ежегодной встрече общества по изучению поведения животных. Коротко о работе пишет портал Science News.

Самые младшие птенцы синелапых олуш могут появляться на свет на четыре дня позже самых старших. Исследователи, наблюдавшие за развитием птенцов, выяснили, что старшие братья и сестры клюют родившихся последними одного или двух птенцов до 60 раз в день. В итоге такие птенцы становятся более покорными и со временем практически не сопротивляются нападкам — ученые подсчитали, что в среднем младшие птенцы теряют до 17 процентов своей «законной» пищи. Кроме того, исследователи выяснили, что у постоянно обижаемых птенцов в крови постоянно повышен уровень гормона кортикостерона, и этот факт указывает на то, что они постоянно находятся в состоянии стресса.

Тем не менее, ученые показали, что птенцы, родившиеся последними, став взрослыми, заводят столько же собственных детей, сколько и их братья и сестры, находившиеся в более выгодном положении.

Недавно другой коллектив ученых выяснил, какие факторы способствуют проявлению цвета лап у олуш. Оказалось, что по крайней мере одним из таких факторов является воздержание: лапы самцов, которые в последний год не размножались, имели более яркий цвет, чем у самцов, которые недавно оставили потомство.

Ученые изучат влияние арктического климата на генетику человека
Российские ученые изучат влияние климата на генетическое здоровье людей, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Ученые опровергли влияние глобального потепления на открытие Америки
Открытие Гренландии и Америки викингами, вопреки популярному мнению среди историков, не могло произойти благодаря эпизоду глобального потепления в 10-13 веках нашей эры, так как ученым не удалось найти следов подобного…


  • Птенец,
  • Олуша,
  • Сестра,
  • Нападки,
  • Старший,
  • БРАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: