В Казани пошла на спад заболеваемость ОРВИ и гриппом

Как проинформировали участников заседания, временное приостановление образовательного процесса дало положительный эффект: уровень заболеваемости респираторными инфекциями стабилизировался, обращаемость в поликлиники пошла на спад.

Карантин в связи с гриппом введен в 28 муниципальных образовательных учреждениях Дагестана — закрыты 22 школы, пять детских садов и одна школа-интернат, сообщил в четверг РИА Новости представитель управления Роспотребнадзора по Дагестану.

«Заболеваемость гриппом и ОРВИ в области держится выше эпидпорога уже пятую неделю, но с прошлой недели регистрируется снижение заболеваемости, однако не такое быстрое, как хотелось бы — в среднем на 17 %- 19% еженедельно», — сказала Е.Зеленина.

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышает эпидпорога
В Саратовской области заболеваемость ОРВИ и гриппом сохраняется на неэпидемическом уровне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в минздраве области. С 14 по 20 ноября зарегистрировано 10 тыс. 338 случаев заболевания ОРВИ с интенсивным показателем 40,31 на 10 тыс. населения, что ниже расчетного эпидемического порога на 14,2%. В текущем году планируется привить от гриппа 735 тыс. человек, в том числе 231 тыс. детей.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве пошла на спад
Однако об окончании эпидемии говорить пока рано.

Минздрав: Эпидемия гриппа в России идет на спад
Однако россияне продолжают болеть свиным гриппом.

Роспотребнадзор: В Прикамье заболеваемость ОРВИ и гриппом на треть выше эпидпорога
В Пермском крае за последнюю неделю зарегистрировано 27,8 тыс новых случаев заболевания ОРВИ и гриппом. На каждые 10 тыс пермяков сейчас фиксируется 106 заболевших.


  • Грипп,
  • Заболеваемость,
  • Дагестан,
  • Роспотребнадзор,
  • Область,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: