В Бахрейне полицейские открыли огонь по демонстрантам, есть раненые

Бахрейнские военные в пятницу применили слезоточивый газ и огнестрельное оружие против нескольких тысяч демонстрантов, организовавших в столице страны Манаме акцию протеста, есть раненые, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на очевидцев.

По данным комитета, утром в четверг корреспондент американской телекомпании ABC Мигель Маркес был избит неизвестными, когда освещал разгон демонстрантов на Жемчужной площади в центре Манамы, столице Бахрейна.

На Ближнем Востоке не утихают массовые акции и протесты: в Ливии проходят антиправительственные манифестации, в Бахрейне тысячи людей собрались на похороны жертв беспорядков, а жители Египта отмечают неделю отставки президента Мубарака.

В Египте полиция открыла огонь по демонстрантам, погиб человек
Сторонники движения «Братья-мусульмане» провели демонстрацию в городе Дельга в 300 километрах южнее Каира.

Полиция Бангладеш открыла огонь по демонстрантам: есть жертвы, свыше 100…
Три человека погибли и свыше 100 получили ранения сегодня в нескольких городах Бангладеш, после того как силы безопасности открыли огонь по демонстрантам, выступающим за реформу системы выборов в местные органы власти.

В Йемене полиция открыла огонь по демонстрантам
Силы правопорядка Йемена застрелили семь человек при разгоне антиправительственного шествия в столице страны — г. Сана, несколько десятков получили ранения. По свидетельствам очевидцев и медицинских работников, несколько тысяч демонстрантов направлялись в центр города для проведения пикета у ряда государственных учреждений и ведомств, передает Reuters.

Полиция Непала открыла огонь по демонстрантам, два человека погибли
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Непальские полицейские в ночь на воскресенье открыли огонь по демонстрантам, заблокировавшим главное шоссе на юге страны, погибли два участника протестов, еще 10 пострадали…

В Каире полиция открыла огонь по сторонникам Мурси
 Сторонники бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси устроили демонстрацию в Каире, полиция в ответ открыла огонь по демонстрантам.


  • Демонстрант,
  • Столица,
  • Восток,
  • Ливия,
  • Протест,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: