Детям в Петербурге разрешили не ходить в школу в мороз

Детям в Петербурге разрешили не ходить в школу в морозРодители Петербурга могут не пускать детей в школу в связи с морозами, которые пришли в город больше недели назад и могут продержаться почти до конца февраля, сообщает пресс-служба городского комитета по образованию.

Губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко разрешила родителям не водить своих детей в школу во время сильных заморозков.

Как пишет «Комсомольская правда», согласно требованиям Министерства науки и образования ученики первых — шестых классов могут не ходить в школу, если температура на улице ниже — 20 градусов.

Московским школьникам разрешили не ходить в школу из-за морозов
Родителям учеников начальной школы из-за холодов разрешили не водить детей в школу в понедельник, 13 февраля, сообщил пресс-секретарь столичного департамента образования Александр Гаврилов. Завтра утром в Москве ожидается 30-градусный мороз, а днем, по прогнозам синоптиков, температура в столице не поднимется…

ЮНИСЕФ: 24 миллиона детей в зонах конфликта не ходят в школу
МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Около 24 миллионов детей, проживающих в 22 странах, охваченных конфликтами, не ходят в школу, сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

В сильный мороз дети могут не ходить в школу
Школьники в возрасте до 12 лет могут не посещать уроки, если температура воздуха опускается ниже -20 градусов. В свою очередь дети старше 13 лет могут не ходить в школу, если температура воздуха ниже -25 градусов.

Можно в школу не ходить, а аттестат получить!
Школы с дистанционным обучением популярны в Европе, США и России, есть они и в Риге. Дистанционные учащиеся могут вообще в школу не ходить, так как традиционные уроки отсутствуют как таковые. Все учебные материалы, задания, проверочные и контрольные работы посылаются по Интернету, по скайпу проходят консультации с преподавателями. Встречаются ученики и учителя только на экзаменах – тут нельзя обойтись без личного присутствия школьника.

Самые верные друзья: собаки-терапевты лечат детей в Петербурге
Четвероногие терапевты появились в коррекционной школе в Санкт-Петербурге. Собаки помогают детям-аутистам социализироваться в сложной для них среде, а также помогают преодолеть страх перед публичными выступлениями.


  • Школа,
  • Ребёнок,
  • Заморозок,
  • Время,
  • Родитель,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: