В Ливии десятки тысяч человек вышли на акцию протеста

Беспорядки, начавшиеся в Тунисе в конце прошлого года, привели к падению режимов двух стран Северной Африки — Тунисе и Египте — и активизации уличных протестов в других арабских странах.

Два человека погибли, 40 получили ранения во время столкновений между подразделениями полиции и демонстрантами на востоке Ирака, передает в четверг телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

В четверг власти не дали провести массовую акцию протеста против ливийского лидера Муамара Каддафи в столице страны — Триполи, был задержан ряд оппозиционных активистов.

В Киеве 80 тысяч человек собрались на акцию протеста
На киевском Майдане проходит очередное «вече» оппозиции.

Тысячи жертв пластической хирургии вышли на акцию протеста в Париже
Как выяснилось, лидер в производстве силиконовых имплантантов компания PIP ( Poly Implant Prosthesis ) уже давно экономила огромные суммы, заменяя медицинский силикон промышленным. Вовремя исчезнув, компания предоставила возможность министерству здравохранения разбираться с тысячами француженок, пришедшими к его зданию с требованием выделения денег на извлечение ядовитых имплантов.

Панду геть: Десятки тысяч человек вышли на антиправительственную акцию в Сеуле
Несколько десятков тысяч человек приняли участие в антиправительственной акции в столице Южной Кореи, организованной профсоюзами и правозащитными группами.

На акцию протеста против Коломойского в Киеве вышли десятки человек
Несколько десятков человек вышли на акцию протеста в Киеве возле здания министерства энергетики и угольной промышленности против действий украинского олигарха Игоря Коломойского и его соратников. Среди митингующих много молодежи.

На улицы Рима вышли десятки тысяч человек
Десятки тысяч человек вышли на улицы Рима, чтобы обратить внимание властей на растущую безработицу. Акцию организовали три крупнейших профсоюза Италии. Её участники требуют принять меры, чтобы остановить рост безработицы. И выступают против налоговой реформы, которая ущемляет права рабочих и пенсионеров. Лидеры профсоюзов утверждают, что политика правительства Марио Монти приводит к «несправедливости и неравенству». В Болонье противники премьера устроили стычки с полицией.


  • Тунис,
  • Четверг,
  • ДАЛИ,
  • Власть,
  • Акция,
  • Бибись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: