Страховщикам разрешили оформлять небольшие ДТП без ГАИ

Без гаишников можно будет оформлять ДТП, в которых застрахованные автомобили пострадали на сумму не выше 10 тыс. грн. и при этом не было нанесено вреда здоровью участникам аварии.

«Комитет по защите прав автомобилистов» в течение этой недели планирует отправить обращение в ГИБДД Самарской области.В своем обращении защитники прав просят ГИБДД упростить организацию оформления ДТП.

В Моторном ( транспортном ) страховом бюро Украины ( МТСБУ ) говорят, что законом фактически введен так называемый «европротокол», представляющий собой «сообщение участников ДТП страховщикам о том, что произошло страховое событие».

Водителей порадовали новыми условиями оформления ДТП без ГАИ
Законодательная инициатива председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника заключается в увеличении размера суммы ущерба с 25 до 50 тысяч рублей, в пределах которого водители могут самостоятельно оформить ДТП.

Вступил в силу закон об оформлении ДТП без инспектора ГАИ
Есть и другие условия: если во время аварии никто не травмировался и не погиб, водители не были пьяными за рулем, или под влиянием наркотиков или лекарств. Имеет значение и повреждения, которые получили авто — сумма ремонта не должна превышать 10 тысяч гривен.

Госдума разрешила получать полис ОСАГО без техосмотра
Депутаты поощрили примерных водителей и разрешили оформлять кратковременный полис ОСАГО.

В Латвии разрешено оформлять железнодорожные накладные в электронном виде
Кабинет министров Латвии принял нормативно-правовую базу, которая позволяет оформлять железнодорожные накладные в электронном виде, — сообщили ИА РЖД-Партнер в министерстве сообщения республики.

США разрешили Санта Клаусу въезд без ветеринарного осмотра оленей
Министерство сельского хозяйства США позволило северным оленям из упряжки Санта Клауса не проходить обязательную процедуру медицинского осмотра.


  • Право,
  • Гибдд,
  • БЮРО,
  • Украина,
  • МТСБ,
  • Оформление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: