СК РФ: Аэропорт Смоленска имел право принять Ту-154 Леха Качиньского

Следственный комитет России не имеет доказательств, которые бы опровергли выводы Межгосударственного авиационного комитета о причинах катастрофы самолета Ту-154 президента Польши под Смоленском, сообщил в пятницу на брифинге в РИА Новости руководитель следственной бригады СК РФ Михаил Гуревич.

Стороны отметили, что все запланированные следственные действия выполнены в полном объеме и обсуждены вопросы, которые могут возникнуть в период совместной работы, как у российских следователей в Польше, так и у польских прокуроров в России.

Плохая подготовка полета стала основной причиной аварии самолета польского президента Леха Качиньского 10 апреля прошлого года, считают ведущие российские авиаэксперты.

Легендарный Ту-154 в отставку не уходит. Снятый с производства лайнер еще не один год будет служить ВВС
В уходящем году самарский авиационный завод передал Министерству обороны РФ последний выпущенный на предприятии самолет Ту-154.

Польша обвинила РФ в навязывании выводов о крушении Ту-154
МИД Польши раскритиковал высказывания посла России в республике Сергея Андреева, произнесенные в интервью польскому информационному порталу, выступив с утверждением о том, что дипломат пытается навязать польским следователям выводы о крушении…

В Варшаве на двухлетие крушения Ту-154 под Смоленском сожгли портрет Путина
С момента авиакатастрофы под Смоленском, в которой разбился польский президент, прошло два года. В Смоленске ищут торговца обломками разбившегося самолета Леха Качиньского.

Польская газета выдумала взрывчатку на обломках Ту-154 Качиньского
Тридцатого октября польские СМИ ссылкой на генпрокурора Анджея Серемета сообщили, что на обломках Ту-154М Леха Качиньского, который разбился под Смоленском в апреле 2010 года, были найдены следы взрывчатки.

Останки погибшего под Смоленском Леха Качиньского эксгумируют 14 ноября
Польская газета Rzeczpospolita сообщает о том, что официальная Варшава приняла окончательное решение об эксгумации тела погибшего в апреле 2010 года президента Польши Леха Качиньского.


  • Президент,
  • Самолет,
  • Россия,
  • Следователь,
  • Польша,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: