Хор и колокола прозвучат в балете Начо Дуато для Михайловского театра

{ — tsr — }" Хоровая музыка редко используется в балете, но мне очень хотелось, чтобы в моей первой петербургской постановке участвовал хор — в Михайловском театре он замечательный", — сказал Начо Дуато о своем новом спектакле.

Выдающийся испанский хореограф Начо Дуато, в январе 2011 года занявший пост пост художественного руководителя балетной труппы Михайловского театра, ставит на его сцене балет Nunc Dimittis.

Михайловский везет свои лучшие спектакли: оперу «Иудейка», балеты «Лебединое озеро» и «Минорные сонаты», а также одноактные балеты «Дуэнде» и «Без слов» в постановке нового худрука театра, Начо Дуато.

Михайловский театр показал новую «Спящую красавицу»
В этом году Вашингтон и Нью-Йорк с восторгом приняли новаторскую постановку «Щелкунчика», созданную известным российским балетмейстером Алексеем Ратманским. А в Греции московская труппа «Кремлевский балет» представляет традиционную версию «Лебединого озера», однако изюминка в том, что главные роли в каждом спектакле исполняют разные танцовщики.

В Михайловском театре танцуют новую «Спящую красавицу»
Год назад, принимая должность худрука балета, Начо Дуато говорил о твердом решении связать свою жизнь с Петербургом — о том, что изменится его хореография, изменится он сам. Тогда это высказывание никто не принял всерьез — все-таки если балетмейстеру 54, у него мировое имя и абсолютно узнаваемый почерк, трудно себе представить какие-то кардинальные перемены.

В морозы животных в зоопарках начали усиленно согревать
Из-за морозов животных в российских зоопарках приходится чаще кормить, а вольеры для зверей — утеплять войлоком и сеном. Об этом «Известиям» рассказали в зоопарках России.

В Астане началась подготовка к международной конференции «Религии против терроризма»
Мероприятие состоится 31 мая 2016 года в Астане в преддверии XV заседания секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Хорошо вооруженное ненасилие. Индийские войска в годы Второй мировой и их роль в борьбе за независимость
Британская индийская армия в Бирме, 1945 год.


  • Театр,
  • Балет,
  • Постановка,
  • ПОСТ,
  • Музыка,
  • Сцена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: