Медведев назначил Рогозина спецпредставителем РФ при НАТО по ПРО Напомним, ранее заместитель помощника генсека НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай на пресс-конференции в Москве заявил, что системы противоракетной обороны (ПРО) России и НАТО должны быть полностью независимыми друг от друга. «Спецпредставителю переданы все необходимые полномочия, и ему поручается также создать соответствующую рабочую группу для решения этой задачи», — сообщил Медведев. В ноябре 2010 года в ходе саммита НАТО в Лиссабоне российский президент высказал предложение о включении российской системы воздушно-космической обороны (ВКО) в единый глобальный периметр противоракетной обороны. НАТО, Оборона, Система, Медведев, Ноябрь, ХОД

Медведев назначил Рогозина спецпредставителем РФ при НАТО по ПРО

Напомним, ранее заместитель помощника генсека НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай на пресс-конференции в Москве заявил, что системы противоракетной обороны (ПРО) России и НАТО должны быть полностью независимыми друг от друга.

«Спецпредставителю переданы все необходимые полномочия, и ему поручается также создать соответствующую рабочую группу для решения этой задачи», — сообщил Медведев.

В ноябре 2010 года в ходе саммита НАТО в Лиссабоне российский президент высказал предложение о включении российской системы воздушно-космической обороны (ВКО) в единый глобальный периметр противоракетной обороны.

Рогозин: переговоры РФ и США по ПРО зашли в тупик
Накануне постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что российско-американские переговоры по ПРО зашли в полный тупик, Москва не пойдет на уступки за счет собственной безопасности. Ранее заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер заявила, что Вашингтон готов письменно подтвердить мирный характер будущей системы ПРО в Европе, однако юридически обязывающих гарантий, которые требует Москва, дать не может.

Медведев назначил Рогозина вице-премьером
Президент РФ Дмитрий Медведев назначил Дмитрия Рогозина, ранее занимавшего должность постпреда России при НАТО и спецпредставителя президента на переговорах по ПРО, вице-премьером, курирующим вопросы ВПК. Накануне эту должность покинул Сергей Иванов, ставший главой администрации президента.


  • НАТО,
  • Оборона,
  • Система,
  • Медведев,
  • Ноябрь,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: