Тысячи человек собрались в Каире для участия в "Марше победы"

INTERFAX.RU — Тысячи людей в пятницу собрались в центре Каира, чтобы принять участие в молитвах и праздничном марше, знаменующем первую неделю после отставки президента Египта Хосни Мубарака, сообщает межарабский телеканал Al-Jazeera.

Напомним, 13 февраля военные Египта, получившие власть после отставки президента страны Хосни Мубарака, приостановили действие Конституции и распустили парламент.

Молодежное движение «Объединение 25 января» вновь выводит в пятницу на площадь Тахрир в центре Каира сотни тысячи своих сторонников, чтобы отметить неделю со дня ухода из власти президента Хосни Мубарака, а также почтить память погибших в народных волнениях.

Делегация ХАМАС прибыла в Каир для участия в сделке по обмену пленными
Через несколько часов, в 8 утра по Москве, на КПП Рафах на границе с Египтом состоится сделка по обмену израильского капрала Гилада Шалита на более чем тысячу палестинских заключенных. Территория вокруг этого места уже сейчас объявлена закрытой зоной.

Акция «Долой лживую политику» в Таллине собрала несколько тысяч человек
NS — Порядка двух тысяч человек собралось в субботу днем у парламентского дворца в столице Эстонии на акции протеста.

10 тысяч человек изобразили гендерный символ
Более 10 тысяч человек собрались в филиппинской столице в субботу в попытке установить мировой рекорд по крупнейшим созданиям гендерного женского символа в рамках Международного женского дня.

До 20 тысяч человек ожидается в Киеве на акции к юбилею УПА
Около 20 тысяч человек могут принять участие в акции, посвященной 70-летию создания Украинской повстанческой армии (УПА), которую в воскресенье в Киеве проведет националистическая партия «Свобода», сообщает в субботу украинское агентство УНИАН со ссылкой на столичную милицию. «Всеукраинское объединение „Свобода“ рассчитывает, что в завтрашнем марше борьбы по случаю 70-летия создания Украинской повстанческой армии в Киеве примут участие до 20 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Более 400 тысяч человек эвакуированы в Китае из-за приближающегося тайфуна
Более 400 тысяч человек эвакуированы на востоке Китая из-за приближающегося тайфуна «Непартак». Об этом сообщает Associated Press. Отмечается, что власти эвакуировали около 422 тысяч человек, проживающих в опасных районах.


  • Президент,
  • Хосни,
  • Мубарак,
  • Египет,
  • Неделя,
  • Отставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: