Утверждена резолюция "О верховенстве закона в России"

Некоторые депутаты Европарламента посчитали принятую накануне резолюцию о несоблюдении в России принципа верховенства закона слишком мягкой и теперь собираются добиваться введения санкций в отношении российских чиновников, причастных к нарушению прав человека в стране.

Депутаты призывают Россию и Евросоюз включить пункт о соблюдении прав человека в новое базовое соглашении о партнерстве, и в будущем привлекать к обсуждению ситуации с правами человека российских министров юстиции, министров внутренних и иностранных дел, а также представителей Европарламента.

Резолюция утверждает, что полное уважение прав человека улучшит образ и авторитет России в мире, отношения с Европейским союзом, которые должны принять характер стратегического партнерства ввиду многих совместных интересов сторон.

Форум по вопросам политики в Армении отметил ухудшение ситуации с верховенством закона в стране
БАКУ /Trend/ — Участники прошедшего13 октября в Вашингтоне Форума по вопросам политики в Армении отметили ухудшающуюся ситуацию с правами человека и верховенством закона в Армении в последние годы, говорится в…

Янукович младший рассказал о своих планах в России и о графике отца
Старший сын экс-президента Украины Александр Янукович сообщил, что занялся бизнесом в России.

СБУ заявила о перекрытии поставок в Россию запчастей к подлодкам
Служба безопасности Украины заявила о предотвращении поставок в Россию товаров двойного назначения, в том числе запчастей к военным самолетам и подводным лодкам.

Ереван приветствует принятие резолюции о Геноцид армян в Бундестаге
Приветствуем принятие резолюции о Геноциде армян и других христиан со стороны Бундестага Германии. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Виллаш-Боаш рассказал о тренерской работе в России
Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, который после окончания сезона покинет петербургскую команду, рассказал о времени, проведённом в России. Португальский специалист возглавлял «Зенит» с 2014 года.


  • Человек,
  • Право,
  • Россия,
  • Европарламент,
  • Министр,
  • Резолюция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: