Петербуржца обвинили в контрабанде оружия через Интернет

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, Александр Савченко обвиняется в совершении 4 эпизодов преступления по ч. 2 ст. 188 УК РФ ( перемещение через таможенную границу РФ огнестрельного оружия ) и 7 эпизодов преступления по ч. 1 ст. 222 УК РФ ( незаконное хранение оружия ).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2009 год по апрель 2010 года Савченко являлся участником преступной группы, осуществлявшей контрабандный ввоз на территорию Российской Федерации огнестрельного оружия.

Как сообщает городская прокуратура, посредством сети Интернет он заказывал у неустановленных лиц, проживающих на территории Германии, огнестрельное оружие, производил электронный перевод денег, после чего получал посылку на почте, в которой находилось выбранное огнестрельное оружие.

Госдеп США обвинил журналистов Lifenews в контрабанде оружия
По сообщению РИА «Новости», во вторник представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что США доверяют сведениям сотрудников силовых структур Украины о том, что задержанные журналисты LifeNews участвовали в контрабанде оружия, и ставят под сомнение их профессиональную принадлежность.

Обвиняемый в контрабанде оружия россиянин вылетел из Греции в Москву
Власти Греции освободили россиянина Владимира Гаврилова, выдачи которого добивались власти Перу по обвинению в контрабанде оружия, передает РИА «Новости». По словам адвоката задержанного Георгия Гурованидиса, истек срок содержания Гаврилова под стражей — 30 дней.

Греция не выдаст Перу обвиняемого в контрабанде россиянина
Юрист отметил, что дело было прекращено по формальным причинам, так как перуанская сторона не уложилась в отведенный срок предоставления документов на экстрадицию. При этом Гурованидис подчеркнул, что защита была готова к проведению слушаний по экстрадиции.

Греция отказалась выдать Перу подозреваемого в контрабанде россиянина
Напомним, что Гаврилов был задержан 27 августа в Салониках по запросу национального бюро «Интерпола» Перу. Перуанская сторона инкриминирует ему участие в международной преступной группе, занимавшейся нелегальными поставками оружия антиправительственной колумбийской организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» ( FARC ), и требует его выдачи.

Во Франции по подозрению в контрабанде оружия арестован выходец из России
Как сообщает France Presse со ссылкой на источники, во время операции по задержанию 30-летний мужчина забаррикадировался в своей квартире.


  • Оружие,
  • Эпизод,
  • Преступление,
  • Савченко,
  • Территория,
  • ЛИЦО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: