В Таджикистане прекратят печатать неугодные власти газеты

В Таджикистане прекратят печатать неугодные власти газетыВ Таджикистане будет прерван выпуск нескольких еженедельных газет, вызвавших недовольство властей. Одна из типографий Душанбе, в которой выпускались еженедельники, заявила редакциям, что не сможет напечатать очередной тираж. Сотрудник типографии рассказал, что такое указание поступило из президентской администрации.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Таджикистане будет прерван выпуск нескольких еженедельных газет, вызвавших недовольство властей. Об этом пишет «Время новостей».

По информации издания, одна из типографий Душанбе, в которой выпускались еженедельники, заявила редакциям, что не сможет напечатать очередной тираж. Местная служба «Радио Свобода», ссылаясь на сотрудника типографии, сообщила, что соответствующее указание поступило из президентской администрации. Там, по данным источника, решили, что газеты «слишком обнаглели».

В списке газет, которые отказалась печатать типография, оказались пять еженедельников: «Пайкон», «Озодагон», «СССР», «Миллат боргохи» и «Сухан».

О том, что в связи с этим намерены предпринять редакции этих газет, «Время новостей» не сообщает.

В последнее время, как отмечает издание, в таджикской прессе усилилась критика в адрес президента страны Эмомали Рахмона. Его осуждают за авторитаризм и семейственность. В газете «Пайкон», в частности, вышла статья лидера Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Заирова, где говорится о «признаках культа личности, которые становятся преградой для национального развития». В интервью другому изданию политик призвал президента уйти в отставку.

Противостояние в Таджикистане из-за убийства генерала
В городе Хороге — административном центре Горного Бадахшана в Таджикистане – продолжаются переговоры официальных властей с бывшими памирскими полевыми командирами. Душанбе требует выдать подозреваемых в убийстве генерала госбезопасности Абдулло Назарова, который погиб в субботу вечером при въезде в Хорог. Туда стягивают силы спецназа. Как сообщил Русской службе Би-би-си анонимный источник в МВД страны, имена предполагаемых убийц генерала госбезопасности известны, однако сейчас они укрываются от следствия.

Военные РФ, служившие в Таджикистане в 1992-1997 годах, смогут получить статус ветерана
МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Изменения в закон «О ветеранах», касающиеся статуса участников боевых действий в Таджикистане в 1992-1997 годах, вступают в силу с 1 января 2016 года, сообщается на портале…

В Таджикистане могут возбудить дело в отношении журналиста «КП»
ТАДЖИКИСТАН, 4 авг — РИА Новости. В Таджикистане рассматривают возможность возбуждения уголовного дела в отношении российского журналиста «Комсомольской правды» Сергея Пономарева, чей репортаж власти республики посчитали оскорбляющими нацию и государство…

Геополитическая мозаика: президент Мексики предложил изменить название родной страны, а в Таджикистане началось бритьё бород
«Шин Бет» задержала организаторов теракта.

Узбекистан отверг обвинения в подрыве власти в Таджикистане
Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев написал письмо своему таджикскому коллеге Акилу Акилову, в котором отверг все претензии Душанбе, обвинившему официальный Ташкент в попытках дестабилизировать социально-экономическую ситуацию в Таджикистане. Текст письма размещен на сайте информационного агентства Министерства иностранных дел Узбекистана. Ранее посольство Таджикистана в Москве заявило, что узбекские власти своими действиями «сознательно провоцируют социальное напряжение в Таджикистане», а также способствуют тому, что среди...


  • Таджикистан,
  • Газета,
  • Тираж,
  • Еженедельник,
  • Новость,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: