Кудрин потребовал у Набиуллиной оптимистичных прогнозов дефицита ВВП

Кудрин потребовал у Набиуллиной оптимистичных прогнозов дефицита ВВППрямые иностранные инвестиции в российскую экономику в 2010 году, по предварительным данным, сократились в полтора раза, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая в пятницу на Красноярском экономическом форуме.

Напомним, что ВВП России за январь 2011 года увеличился на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как очищенный от сезонных и календарных факторов показатель снизился на 0,3%. Об этом накануне сообщила журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

В результате при энерго-сырьевом варианте развития экономика увеличится к 2030 году лишь в 1,8 раза со среднегодовым темпом 2,9%, реальные доходы населения — тоже в 1,8 раза, а доля России в мировом ВВП снизится с нынешнего уровня в 3% до 2,6%.

Финансисты дали оптимистичный прогноз по рублю на октябрь
Также специалисты рассказали о причинах падения золота и роста нефти.

Всемирный банк в два раза ухудшил прогноз роста ВВП Украины
Киев, Декабрь 22 (Новый Регион, Константин Зельфанов) — Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2012 году с 5% до 2,5%. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на старшего экономиста представительства Всемирного банка на Украине Руслан Пионтковского.

ОЭСР ухудшила прогноз роста ВВП России в 2011 и 2012 годах
Правительство предполагает сэкономить и получить дополнительно 115 миллиардов евро, чтобы обеспечить сокращение дефицита до 4,5% в 2012 году, до 3% в 2013 году и до 2% в 2014 году. При этом французские власти считают, что ВВП страны вырастет на 1% в 2012 году.


  • Россия,
  • Минэкмвития,
  • Эльвира,
  • Результат,
  • Набиуллин,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: