Мосгорсуд отказал в жалобе на одно из продлений ареста Ходорковского Защитники экс-владельцев «Юкоса» требуют признать незаконным последнее продление срока ареста их подзащитным Адвокаты упирают на то, что условия содержания в СИЗО более жесткие, чем в колонии общего режима, где должны отбывать срок Платон Лебедев и Михаил Ходорковский, сообщает «Эхо Москвы». Васильева в интервью телеканалу «Дождь» и «Газете.ру» на этой неделе заявила, что приговор Ходорковскому и Лебедеву, которые в конце декабря получили по 14 лет лишения свободы, был написан судьями Мосгорсуда и навязан председателю Хамовнического суда Виктору Данилкину. Как объясняют юристы «АГОРЫ», та же статья 129 УК («клевета») не во всех случаях требует личного заявления потерпевшего, коим в данном случае может выступить Данилкин, в ряде случаев уголовное дело может возбуждаться правоохранительными органами самостоятельно. СУД, Председатель, Виктор, Юрист, Данилкин, Лишение

Мосгорсуд отказал в жалобе на одно из продлений ареста Ходорковского

Защитники экс-владельцев «Юкоса» требуют признать незаконным последнее продление срока ареста их подзащитным Адвокаты упирают на то, что условия содержания в СИЗО более жесткие, чем в колонии общего режима, где должны отбывать срок Платон Лебедев и Михаил Ходорковский, сообщает «Эхо Москвы».

Васильева в интервью телеканалу «Дождь» и «Газете.ру» на этой неделе заявила, что приговор Ходорковскому и Лебедеву, которые в конце декабря получили по 14 лет лишения свободы, был написан судьями Мосгорсуда и навязан председателю Хамовнического суда Виктору Данилкину.

Как объясняют юристы «АГОРЫ», та же статья 129 УК («клевета») не во всех случаях требует личного заявления потерпевшего, коим в данном случае может выступить Данилкин, в ряде случаев уголовное дело может возбуждаться правоохранительными органами самостоятельно.

В Китае на одном из озер перевернулось туристическое судно
В минувшую субботу в Юго-Западном Китае на озере в городе Гуанъюань перевернулось туристическое судно. Это произошло около трех часов дня.

Наблюдателям ОБСЕ отказали в посещении площадки, где хранится тяжёлое вооружение украинских ВС
Наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине было отказано в доступе на одну из площадок, где хранится тяжёлое вооружение украинских вооруженных сил.


  • СУД,
  • Председатель,
  • Виктор,
  • Юрист,
  • Данилкин,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: