Приговор Ходорковскому спустили сверху

Как объясняют юристы «АГОРЫ», та же статья 129 УК («клевета») не во всех случаях требует личного заявления потерпевшего, коим в данном случае может выступить Данилкин, в ряде случаев уголовное дело может возбуждаться правоохранительными органами самостоятельно.

Васильева в интервью телеканалу «Дождь» и «Газете.ру» на этой неделе заявила, что приговор Ходорковскому и Лебедеву, которые в конце декабря получили по 14 лет лишения свободы, был написан судьями Мосгорсуда и навязан председателю Хамовнического суда Виктору Данилкину.

Неожиданно, но без последствий Данилкин назвал неожиданным поступок своей подчиненной, тем более что он расценивает заявление Васильевой как клевету и видит в нем обвинение в свой адрес в вынесении неправосудного решения ( статья 305 УК РФ, наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет ).

Глава Верховного суда потребовал смягчить приговор Ходорковскому и Лебедеву
Также Верховный суд пересмотрит решение о взыскании с Ходорковского и Лебедева налоговых долгов «ЮКОСа».

Верховный суд рассмотрит жалобу на второй приговор Ходорковскому и Лебедеву
Верховный суд принял к рассмотрению надзорную жалобу на второй приговор бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю «Менатепа» Платону Лебедеву.

Медведев распорядился проверить законность приговора Ходорковскому
Адвокаты осужденных не верят в серьезность намерения властей.

Медведев велел проверить приговор Ходорковскому
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил проверить законность обвинительных приговоров по ряду резонансных дел, сообщает 5 марта пресс-служба Кремля. Среди заключенных, в отношении которых Генпрокуратура проведет проверку — Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Алексей Пичугин, Сергей Аракчеев, Сергей Мохнаткин. Срок исполнения поручения — 1 апреля 2012 года. Перечень поручений был подписан Медведевым по итогам встречи с руководителями партий, не прошедшими в Думу. Встреча состоялась 20 февраля 2012 года.


  • Данилкин,
  • Статья,
  • Свобода,
  • ГОД,
  • Лишение,
  • Последствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: