Приговор Ходорковскому спустили сверху Как объясняют юристы «АГОРЫ», та же статья 129 УК («клевета») не во всех случаях требует личного заявления потерпевшего, коим в данном случае может выступить Данилкин, в ряде случаев уголовное дело может возбуждаться правоохранительными органами самостоятельно. Васильева в интервью телеканалу «Дождь» и «Газете.ру» на этой неделе заявила, что приговор Ходорковскому и Лебедеву, которые в конце декабря получили по 14 лет лишения свободы, был написан судьями Мосгорсуда и навязан председателю Хамовнического суда Виктору Данилкину. Неожиданно, но без последствий Данилкин назвал неожиданным поступок своей подчиненной, тем более что он расценивает заявление Васильевой как клевету и видит в нем обвинение в свой адрес в вынесении неправосудного решения ( статья 305 УК РФ, наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет ). Данилкин, Статья, Свобода, ГОД, Лишение, Последствие

Приговор Ходорковскому спустили сверху

Как объясняют юристы «АГОРЫ», та же статья 129 УК («клевета») не во всех случаях требует личного заявления потерпевшего, коим в данном случае может выступить Данилкин, в ряде случаев уголовное дело может возбуждаться правоохранительными органами самостоятельно.

Васильева в интервью телеканалу «Дождь» и «Газете.ру» на этой неделе заявила, что приговор Ходорковскому и Лебедеву, которые в конце декабря получили по 14 лет лишения свободы, был написан судьями Мосгорсуда и навязан председателю Хамовнического суда Виктору Данилкину.

Неожиданно, но без последствий Данилкин назвал неожиданным поступок своей подчиненной, тем более что он расценивает заявление Васильевой как клевету и видит в нем обвинение в свой адрес в вынесении неправосудного решения ( статья 305 УК РФ, наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет ).

Глава Верховного суда потребовал смягчить приговор Ходорковскому и Лебедеву
Также Верховный суд пересмотрит решение о взыскании с Ходорковского и Лебедева налоговых долгов «ЮКОСа».

Верховный суд рассмотрит жалобу на второй приговор Ходорковскому и Лебедеву
Верховный суд принял к рассмотрению надзорную жалобу на второй приговор бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю «Менатепа» Платону Лебедеву.


  • Данилкин,
  • Статья,
  • Свобода,
  • ГОД,
  • Лишение,
  • Последствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.