ВТБ опасается срыва собрания акционеров Банка Москвы 21 февраля

ВТБ объявил о намерении купить Банк Москвы осенью 2010 года, и в конце декабря прошлого года доля города — более 46% акций банка и блокпакет Столичной страховой группы — была добавлена в план приватизации на 2011 год.

ВТБ, готовящийся к приобретению Банка Москвы, заявляет о намерении некоторых лиц сорвать назначенное на 21 февраля собрание акционеров этой кредитной организации, где должны избрать новый совет директоров с участием кандидатов от ВТБ, говорится в сообщении ВТБ.

«Не исключено, что у некоторых лиц может возникнуть соблазн сорвать собрание или создать условия, при которых законность принятых акционерами Банка Москвы решений может быть впоследствии поставлена под сомнение», – отмечается в пресс-релизе, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

Собрание акционеров банка Rietumu утвердило годовой отчет
РИГА, 28 марта. Общее собрание акционеров банка Rietumu, прошедшее в латвийской столице, утвердило отчет АО «Rietumu Banka» за 2013 год и заключение аудитора – компании KPMG Baltics.

Группа ВТБ консолидировала 80,5% акций Банка Москвы
Группа ВТБ консолидировала чуть более 80% акций Банка Москвы, необходимых для начала его санации с участием Агентства по страхованию вкладов ( АСВ ); АСВ может в четверг получить 295 миллиардов рублей из ЦБ РФ и направить их Банку Москвы, сообщил агентству «Прайм» источник в АСВ.

ВТБ решил закрыть украинскую «дочку» Банка Москвы
Группа ВТБ приняла решение в ближайшие месяцы закрыть украинскую «дочку» Банка Москвы, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

ВТБ не планирует выкупать акции Банка Москвы, принадлежащие Бородину
ВТБ не будет выкупать пакет акций Банка Москвы, принадлежащий его экс-главе Андрею Бородину, об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24». Напомним, накануне стало известно, что группа ВТБ консолидировала более 80% акций Банка Москвы и тем самым запустила процесс его санации.

Банк ВТБ консолидировал более 80% акций Банка Москвы
АСВ может в четверг получить 295 млрд руб. поддержки от ЦБ и направить их Банку Москвы, сообщил источник в АСВ. Эта новость означает, что ВТБ удалось до конца недели выкупить у структур Виталия Юсуфова и Сулеймана Керимова 30,7% Банка Москвы; цену сделок ВТБ не раскрывает.


  • Москва,
  • ЛИЦО,
  • Банка,
  • Собрание,
  • Намерение,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: