СКР: Дедовщина в армии увеличилась после сокращения сроков службы Ранее главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что в 2010 году российские военные нанесли бюджету ущерб в 2 млрд рублей. «Анализ следственной практики показывает, что образовавшуюся брешь в системе воспитания неминуемо занимают неформальные лидеры, которые влияют на психологический климат в воинских коллективах», – сказал Александр Сорочкин. Следователи связывают эту тенденцию с сокращением сроков службы по призыву, однако эксперты считают, что солдаты и их родственники просто стали смелее заявлять о правонарушениях. Следователь, Тенденция, Сокращение, Сорочкин, Александр, Климат

СКР: Дедовщина в армии увеличилась после сокращения сроков службы

СКР: Дедовщина в армии увеличилась после сокращения сроков службыРанее главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что в 2010 году российские военные нанесли бюджету ущерб в 2 млрд рублей.

«Анализ следственной практики показывает, что образовавшуюся брешь в системе воспитания неминуемо занимают неформальные лидеры, которые влияют на психологический климат в воинских коллективах», – сказал Александр Сорочкин.

Следователи связывают эту тенденцию с сокращением сроков службы по призыву, однако эксперты считают, что солдаты и их родственники просто стали смелее заявлять о правонарушениях.

Про службу в научной роте
Необходимое предисловие.

Срок службы в грузинской армии сокращается до полугода
22 марта грузинский парламент в первом чтении одобрил принятие поправки к закону «О военной обязанности и военной службе», предусматривающей сокращение обязательного срока службы с 18 до 12 месяцев.


  • Следователь,
  • Тенденция,
  • Сокращение,
  • Сорочкин,
  • Александр,
  • Климат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.