Петербуржца обвиняют в контрабанде оружия из Германии

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, Александр Савченко обвиняется в совершении 4 эпизодов преступления по ч. 2 ст. 188 УК РФ ( перемещение через таможенную границу РФ огнестрельного оружия ) и 7 эпизодов преступления по ч. 1 ст. 222 УК РФ ( незаконное хранение оружия ).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2009 год по апрель 2010 года Савченко являлся участником преступной группы, осуществлявшей контрабандный ввоз на территорию Российской Федерации огнестрельного оружия.

Как сообщает городская прокуратура, посредством сети Интернет он заказывал у неустановленных лиц, проживающих на территории Германии, огнестрельное оружие, производил электронный перевод денег, после чего получал посылку на почте, в которой находилось выбранное огнестрельное оружие.

Госдеп США обвинил журналистов Lifenews в контрабанде оружия
По сообщению РИА «Новости», во вторник представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что США доверяют сведениям сотрудников силовых структур Украины о том, что задержанные журналисты LifeNews участвовали в контрабанде оружия, и ставят под сомнение их профессиональную принадлежность.

Во Франции по подозрению в контрабанде оружия арестован выходец из России
Как сообщает France Presse со ссылкой на источники, во время операции по задержанию 30-летний мужчина забаррикадировался в своей квартире.

Обвиняемый в контрабанде оружия россиянин вылетел из Греции в Москву
Власти Греции освободили россиянина Владимира Гаврилова, выдачи которого добивались власти Перу по обвинению в контрабанде оружия, передает РИА «Новости». По словам адвоката задержанного Георгия Гурованидиса, истек срок содержания Гаврилова под стражей — 30 дней.

Две редкие обезьяны привезены в новосибирский зоопарк из Германии
Новосибирск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Самец мартышки Дианы и самка красного лемура вари пополнили коллекцию Новосибирского зоопарка в рамках программы по сохранению видов, говорится в понедельник в сообщении зоопарка.

Экс-глава полиции Вильнюса попался на контрабанде сигарет из Белоруссии
Бывшего главу полиции Вильнюса Эрикаса Калячюса обвинили в контрабанде сигарет из Белоруссии в Литву. Об этом сообщает DELFI. Инцидент с участием 57-летнего экс-начальника полиции произошел на литовско-белорусской границе еще 17 июля, однако известно о нем стало только сейчас. В автомобиле VW Toureg, за рулем которого находился Калячюс, полиция обнаружила 447 пачек сигарет. Они были спрятаны в салоне, а также в багажнике машины под запасным колесом.


  • Оружие,
  • Эпизод,
  • Преступление,
  • Савченко,
  • Территория,
  • ЛИЦО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: