Южные Курилы осмотрит генсек правительства Японии

Что касается соседей России и Японии по региону, в частности Китая, то с одной стороны – там заявляют о необходимости решать вопрос о Курильских островах в ходе двусторонних контактов Москвы и Токио.

На прошлой неделе посетивший несколько месяцев назад Южные Курилы президент России Дмитрий Медведев заявил, что вооружения на островах Курильской гряды должны быть достаточными, чтобы обеспечить их безопасность.

Четыре «северных острова» являются территорией Японии даже с учетом итогов Второй мировой войны, заявил в среду генеральный секретарь японского кабинета министров Юкио Эдано в ответ на заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

Генсек кабмина: Япония, сотрудничая с США и Южной Кореей, делает все для защиты от КНДР
ТОКИО, 7 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии, тесно сотрудничая с США и Южной Кореей, делает все для защиты своей страны и ее населения от угрозы, которую представляет ракетно-ядерная…

Япония считает неприемлемой позицию России по Южным Курилам
ТОКИО, 27 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии считает неприемлемой позицию Москвы по вопросу «северных территорий» (так называют в Японии российские Южные Курилы).

Абэ выразил сожаление в связи с размещением российских ракет на южных Курилах
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что сожалеет в связи с размещением на южных Курилах российских ракетных комплексов.

Абэ объявил Южные Курилы исконными территориями Японии
Четыре острова Южных Курил являются исконными территориями Японии, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Премьер Японии считает Южные Курилы исконными территориями своей страны
ТОКИО, 3 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает все Южные Курилы исконными территориями своей страны и исходит из такой позиции на переговорах с Россией.


  • Россия,
  • Остров,
  • Территория,
  • Втора,
  • УЧЕТ,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: