На Лондонской книжной ярмарке российская экспозиция станет центральной

На Лондонской книжной ярмарке российская экспозиция станет центральнойВ международной Лондонской книжной ярмарке (London Book Fair), которая состоится в апреле примут участие около 50 писателей, поэтов, публицистов, литературоведов и критиков из России, сообщили в четверг вечером на презентации программы российского участия в ярмарке ее организаторы.

Российская экспозиция на ярмарке, которая пройдет с 11 по 14 апреля, будет организована культурной ассоциацией Academia Rossica при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Британского совета.

Известны и некоторые имена российский писателей, которых ждут в Лондоне русские и английские читатели: Дмитрий Быков, Андрей Битов, Владимир Маканин, Дина Рубина, Ольга Славникова, Сергей Лукьяненко, Людмила Улицкая, Захар Прилепин, Михаил Шишкин, Дмитрий Глуховский, Андрей Усачев и другие.

На международной книжной ярмарки в Литве впервые заработает стенд «Книги России»
На открывающейся 14-й Международной книжной ярмарке в Вильнюсе впервые будет работать стенд «Книги России», передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 20 февраля, со ссылкой на распространенное сообщение пресс-службы посольства России в…

Книжная ярмарка Платоновского фестиваля открылась на Советской площади
5 июня на Советской площади в рамках Платоновского фестиваля стартовала книжная ярмарка, проведение которой стало доброй традицией форума искусств.

Вильнюс претендует на звание Всемирной книжной столицы
Вильнюс намерен получить статус Книжной столицы мира 2014 года. Вильнюсская мэрия направила в ЮНЕСКО заявку, сообщает ИА «BNS». В заявке отмечается, что в 2014 году исполняется 300 лет зачинателя литовской художественной литературы Кристийонаса Донелайтиса, называемого «литовским Гомером». Аргументами в пользу присуждения литовской столице почетного статуса могут стать такие традиционные мероприятия, как «Поэтическая весна», которой в 2014 году исполнится 50 лет, ночь культуры «Пусть будет ночь», международный литературный форум «Северное лето»…

Армянский павильон пользовался большим интересом на 66-й международной Франкфуртской книжной ярмарке
Армения принимала участие отдельными павильонами, и нехватки в посетителях не было. В армянских павильонах были представлены самые разные книги, изданные в стране в последние годы.


  • Ярмарка,
  • Андрей,
  • Писатель,
  • Дмитрия,
  • Лондон,
  • БЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: