Медведев в Ватикане встретился с папой Римским Бенедиктом XVI

17 февраля в Ватикане президент России Дмитрий Медведев встретился с Папой Римским Бенедиктом ХVI, Пушкинский городской суд в четверг санкционировал арест предпринимателя Ивана Назарова, подозреваемого в организации сети нелегальных казино в 15 городах Подмосковья.

Во время встречи российский президент и итальянский премьер обсудили актуальные международные вопросы, в том числе, ситуацию на Ближнем Востоке, а также вопросы культурного и гуманитарного взаимодействия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова помощника президента РФ Сергея Приходько.

Русская православная церковь называет «позитивным» факт встречи российского руководителя и Папы Римского, при этом в РПЦ подчеркивают, что пока там не ведется конкретной подготовки встречи патриарха Кирилла и Бенедикта Шестнадцатого, — сообщают РИА Новости.

Президент Армении встретился с Папой Римским Бенедиктом XVI
Бенедикт XVI призвал народы региона «действовать энергично и целенаправленно во имя преодоления нищеты и неграмотности», борьбы с коррупцией и наркобизнесом. В Ватикан прибыли многие священнослужители, политики и дипломаты из стран региона, а также Испании, Португалии, США и Канады.

Посол Армении в Ватикане встретился с Папой Римским
Посол Армении в Ватикане Виген Читечян вручил 4 мая свои верительные грамоты Папе Римскому Бенедиктосу XVI. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе визита в Ватикан дипломат провел встречи с префектом Конгрегации по делам Восточных Церквей, кардиналом Леонардо ди Сандри, руководителем папского дипломатического ведомства архиепископом Домиником Мамберти, министром внутренних дел Анджело Бечуи, а также с госсекретарем Ватикана, министром иностранных дел Тарчизио Бертоне.

Патриарх Кирилл встретится с Папой Римским
РПЦ подтверждает, что патриарх Кирилл встретится с папой римским. Ранее Reuters сообщило, что папа римский Франциск проведет встречу с патриархом в ходе визита на Кубу на следующей неделе.

Лукашенко встретился с папой римским
Москва. 21 мая. INTERFAX.RU — Встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко с папой римским Франциском проходит в Апостольском дворце в Ватикане, сообщает госагентство «БелТА».


  • Встреча,
  • Президент,
  • Вопрос,
  • Приходько,
  • Сергей,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: