Суд над арестованными в Белоруссии россиянами начнется 22 февраля

Как говорится в заявлении посольства России в Белоруссии, в то время, когда российская сторона сохраняет «режим тишины», дожидаясь завершения следствия и передачи дел россиян в суд, белорусское МВД при поддержке государственных СМИ «делает грубый информационный вброс по чувствительному вопросу».

Как сообщало ИА REGNUM, по информации белорусских правозащитников, судебный процесс над арестованными и находящимися в СИЗО КГБ российскими гражданами Иваном Гапоновым и Артемом Бреусом начнется 22 февраля в суде Московского района Минска.

В преддверии суда над россиянами Артемом Бреусом и Иваном Гапоновым, задержанными по обвинению в участии в массовых беспорядках в Минске, российские дипломаты возмущаются заявлениями представителей белорусских властей об особом вкладе граждан РФ в ухудшение криминогенной ситуации.

Суд над обвиняемым в мятеже Квачковым будет закрытым
Суд над полковником ГРУ в отставке Владимиром Квачковым, обвиняемым в подготовке вооруженного мятежа, пройдет в закрытом режиме, поскольку некоторые материалы следствия засекречены. Процесс начнется 31 октября. Кроме полковника, ранее обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса, по делу о подготовке захвата власти проходит экс-капитан МВД Александр Киселев. Следственное управление ФСБ России официально предъявило Квачкову обвинение в «содействии террористической деятельности» и «покушении на организацию вооруженного мятежа» в январе 2011...

Арестованные в США россияне не признали в суде своей вины
Об этом сообщил адвокат Алексей Степанов, который будет участвовать в их защите.

Александр Капраль. Необходимые пояснения по задержанным в ЛНР россиянам
Что ж, первый материал на тему арестованных в ЛНР россиян вышел, что называется, комом.

Арестованных в США россиян заставляют признаться в шпионаже
На россиян, арестованных в США по обвинению в незаконном экспорте микроэлектроники двойного назначения, оказывают моральное и психологическое давление. Заявление об этом сделали сегодня в Министерстве иностранных дел РФ. «МИД России внимательно следит за ситуацией вокруг арестованных 3 октября в Хьюстоне российских граждан, обвиняемых в незаконном экспорте изделий микроэлектроники, — цитирует комментарий ведомства ИТАР-ТАСС. — Посольство России в Вашингтоне и генконсульство в Хьюстоне оказывают нашим соотечественникам всестороннее...


  • ИВАН,
  • Артем,
  • Бреус,
  • Минск,
  • РАЯ,
  • Преддверие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: