Генсек правительства Японии посмотрит на Курилы издалека Япония выступает против того, чтобы Китай и Южная Корея инвестировали в рыболовные предприятия на южных Курилах, так как не признает российский суверенитет над островами и считает их своими, называя «северными территориями», сообщает телеканал NHK в пятницу со ссылкой на правительство страны. Четыре «северных острова» являются территорией Японии даже с учетом итогов Второй мировой войны, заявил в среду генеральный секретарь японского кабинета министров Юкио Эдано в ответ на заявление главы МИД России Сергея Лаврова. В Минобороны РФ не видят смысла развертывать на Курилах зенитные ракетные система С-400 «Триумф», поскольку для выполнения задач по прикрытию группировки войск на островах достаточно средств войсковой ПВО. Курил, Заявление, Ответ, Глава, МИД, Лавров

Генсек правительства Японии посмотрит на Курилы издалека

Япония выступает против того, чтобы Китай и Южная Корея инвестировали в рыболовные предприятия на южных Курилах, так как не признает российский суверенитет над островами и считает их своими, называя «северными территориями», сообщает телеканал NHK в пятницу со ссылкой на правительство страны.

Четыре «северных острова» являются территорией Японии даже с учетом итогов Второй мировой войны, заявил в среду генеральный секретарь японского кабинета министров Юкио Эдано в ответ на заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

В Минобороны РФ не видят смысла развертывать на Курилах зенитные ракетные система С-400 «Триумф», поскольку для выполнения задач по прикрытию группировки войск на островах достаточно средств войсковой ПВО.

Генсек кабмина: Япония, сотрудничая с США и Южной Кореей, делает все для защиты от КНДР
ТОКИО, 7 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии, тесно сотрудничая с США и Южной Кореей, делает все для защиты своей страны и ее населения от угрозы, которую представляет ракетно-ядерная…

Правительство Японии: Опоздание Путина не повлияет на саммит
Генсек правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что задержка с прибытием президента России Владимира Путина не скажется на проведении двусторонненго саммита. «Это просто опоздание.


  • Курил,
  • Заявление,
  • Ответ,
  • Глава,
  • МИД,
  • Лавров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.