Генсек правительства Японии посмотрит на Курилы издалека

Япония выступает против того, чтобы Китай и Южная Корея инвестировали в рыболовные предприятия на южных Курилах, так как не признает российский суверенитет над островами и считает их своими, называя «северными территориями», сообщает телеканал NHK в пятницу со ссылкой на правительство страны.

Четыре «северных острова» являются территорией Японии даже с учетом итогов Второй мировой войны, заявил в среду генеральный секретарь японского кабинета министров Юкио Эдано в ответ на заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

В Минобороны РФ не видят смысла развертывать на Курилах зенитные ракетные система С-400 «Триумф», поскольку для выполнения задач по прикрытию группировки войск на островах достаточно средств войсковой ПВО.

Генсек кабмина: Япония, сотрудничая с США и Южной Кореей, делает все для защиты от КНДР
ТОКИО, 7 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии, тесно сотрудничая с США и Южной Кореей, делает все для защиты своей страны и ее населения от угрозы, которую представляет ракетно-ядерная…

Медведев предложил Японии вместе развивать Курилы
Россия планирует размещать на Южных Курилах «разумные и достаточные» военные формирования, которые не будут направлены против соседей, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями СМИ Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, передает РИА «Новости».

Япония внимательно следит за вопросом формирования военной инфраструктуры на Курилах
ТОКИО, 13 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии внимательно следит за формированием военной инфраструктуры на российских Курильских островах, и продолжит доносить до РФ свою позицию по их территориальной принадлежности.

Правительство Японии: "Мы пристально следим за действиями России (на Курилах)"
Генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга заявил о том, что официальный Токио обеспокоен планами министерства обороны России «возвести на Итурупе и Кунашире 392 здания и сооружения».

Япония выражает протест в связи с российскими учениями на Курилах
На Курилах начались учения войск Восточного военного округа РФ.


  • Курил,
  • Заявление,
  • Ответ,
  • Глава,
  • МИД,
  • Лавров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: