В субботу 61-й Берлинский кинофестиваль назовет лауреатов Выдающийся китаец многим обязан Берлинскому фестивалю: именно здесь в 1988 году отметили «Золотым медведем» его дебют, восхитительный историко-революционный «Красный гаолян» — фильм, положивший начало современному китайскому кино. На Берлинском кинофестивале представили первый в мире фильм, снятый на мобильный телефон: это «Ночная рыбалка» знаменитого корейского режиссера Пак Чхан-Ука. В Берлине регулярно проходят и 60 других менее масштабных, но интересных фестивалей — азиатского, арабского, южноамериканского кино, научно-фантастических и эротических фильмов, картин на экологическую тематику. КИНО, Фильм, ПАК, Чханука, Берлин, Режиссер

В субботу 61-й Берлинский кинофестиваль назовет лауреатов

Выдающийся китаец многим обязан Берлинскому фестивалю: именно здесь в 1988 году отметили «Золотым медведем» его дебют, восхитительный историко-революционный «Красный гаолян» — фильм, положивший начало современному китайскому кино.

На Берлинском кинофестивале представили первый в мире фильм, снятый на мобильный телефон: это «Ночная рыбалка» знаменитого корейского режиссера Пак Чхан-Ука.

В Берлине регулярно проходят и 60 других менее масштабных, но интересных фестивалей — азиатского, арабского, южноамериканского кино, научно-фантастических и эротических фильмов, картин на экологическую тематику.

Стали известны лауреаты Берлинского кинофестиваля
В столице Германии завершил свою работу 64-й Берлинский кинофестиваль.

В Германии открылся 64-й Берлинский кинофестиваль
Торжественное открытие престижного европейского киносмотра состоялось в Berlinale Palast.


  • КИНО,
  • Фильм,
  • ПАК,
  • Чханука,
  • Берлин,
  • Режиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.