Обнаружена в Ниле украденная в каирском музее статуя Тутанхамона В тексте, опубликованном 16 февраля, сказано, что были найдены одна из деревянных статуэток ушебти (загробных слуг) семьи Юйя, фрагменты позолоченной статуи богини, несущей фараона Тутанхамона, а также амулет в виде скарабея. Знаменитый Каирский музей на площади Тахрир в центре египетской столицы чудом избежал подлинной катастрофы, когда подвергся нападению вандалов и грабителей в самый разгар беспорядков в стране, сообщил журналистам госминистр по делам древностей Египта Захи Хавас. Как передают сегодня египетские СМИ, известняковую статуэтку высотой 35 сантиметров фараона XVIII династии, делающего подношения богам, вернул в музей профессор Американского университета. Музей, ФАРА, Госминистр, Журналист, ДЕЛО, Египет

Обнаружена в Ниле украденная в каирском музее статуя Тутанхамона

В тексте, опубликованном 16 февраля, сказано, что были найдены одна из деревянных статуэток ушебти (загробных слуг) семьи Юйя, фрагменты позолоченной статуи богини, несущей фараона Тутанхамона, а также амулет в виде скарабея.

Знаменитый Каирский музей на площади Тахрир в центре египетской столицы чудом избежал подлинной катастрофы, когда подвергся нападению вандалов и грабителей в самый разгар беспорядков в стране, сообщил журналистам госминистр по делам древностей Египта Захи Хавас.

Как передают сегодня египетские СМИ, известняковую статуэтку высотой 35 сантиметров фараона XVIII династии, делающего подношения богам, вернул в музей профессор Американского университета.

Археологи обнаружили в Египте статую Рамзеса II
Фигура была изготовлена из красного гранита.

В Албании обнаружено более тысячи украденных предметов искусства
Стражи порядка арестовали двух человек по подозрению в намерении продать культурные ценности за границу. Отмечается, что предметы искусства были обнаружены в двух домах в Тиране.


  • Музей,
  • ФАРА,
  • Госминистр,
  • Журналист,
  • ДЕЛО,
  • Египет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: