США призвали Москву и Токио к диалогу о принадлежности Курил

Япония выступает против того, чтобы Китай и Южная Корея инвестировали в рыболовные предприятия на южных Курилах, так как не признает российский суверенитет над островами и считает их своими, называя «северными территориями», сообщает телеканал NHK в пятницу со ссылкой на правительство страны.

«Учитывая особенность региона, а именно близость к границе с другими государствами, нецелесообразно размещать на Курилах бригады Воздушно-космической обороны с системами С-400, зона огня которой будет достигать сопредельной территории», — отметил Попов.

7 февраля, выступая на митинге в Токио за возвращение «северных территорий» (читай, по-нашему, Южных Курил), премьер-министр Японии Наото Кан назвал визит Медведева «непозволительной грубостью» (фантастическое выражение для крайне вежливых японских дипломатов).

США призвали Азербайджан и Армению к мирному урегулированию конфликта
БАКУ /Trend/ — Государственный департамент США призвал Азербайджан и Армению переориентировать свои усилия на проведение мирных переговоров и прочное урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

Вашингтон призвал Москву и Тегеран принять участие в «привлечении Сирии к ответу» за использование химоружия
США призвали Россию и Иран принять участие в процессе «привлечения Сирии к ответу» за использование химоружия после опубликования результатов расследования ООН и ОЗХО, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Белого Дома, ссылающейся на представителя Совета Нацбезопасности США Неда Прайса.

Мария Захарова обвинила США в сокращении контактов Москвы и Токио
Отношения России и Японии развиваются не так, как хотелось бы Москве. Причиной стали санкции, введенные Токио против Москвы.

Москва призвала Баку и Ереван к немедленному прекращению огня
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на то, что призывы Москвы к мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе между Баку и Ереваном будут услышаны, передает ТАСС.


  • Курил,
  • Февраль,
  • Попов,
  • Митинг,
  • Токио,
  • Возвращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: