Европарламент напомнил Москве о верховенстве закона

Резкая резолюция Европейского парламента, осудившая Россию за политически мотивированные приговоры, подчиненность правосудия исполнительной власти, недостаточно энергичное расследование громких дел и преследование оппозиционеров (см. статью на стр. 02) не вызвала бурной ответной реакции.

Один из лидеров российской внесистемной оппозиции Борис Немцов считает, что резолюция Европарламента с критикой ситуации в России должна побудить руководство страны задуматься о необходимости соблюдения прав человека и проведения честных выборов.

Депутат от Финляндии, председатель подкомитета по правам человека Европарламента Хейди Хаутала напомнила Совету ЕС прежнее требование Европарламента применить санкции к чиновникам, причастным к делу о смерти юриста Сергея Магнитского.

В Москве назвали ужесточении закона о телерадиовещании в Молдавии недружественным шагом
В МИД России назвал недружественным шагом инициативу депутатов парламента Молдавии об ужесточении действующего закона о телерадиовещании. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати российского ведомства.

Маркин опроверг сообщения о проверке законности дела Белых
В Следственном комитете РФ опровергли появившуюся накануне в некоторых СМИ информацию о якобы начатой главным организационно-инспекторским управлением СК РФ проверки по делу против кировского губернатора Никиты Белых.

«Закон Магнитского» принимают для «простых граждан» России
В Сенате США состоялись дебаты по законопроекту об отмене поправки Джексона-Вэника и одновременном принятии так называемого «акта Магнитского».

Глава МИД Армении: Карабах подтвердил свою верность демократии и верховенству закона
Прошедшие в Нагорном Карабахе 19 июля свободные, честные и конкурентные президентские выборы свидетельствуют о верности властей и народа НКР демократии и верховенству закона. Об этом заявил 20 июля министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. Он поприветствовал присутствие нескольких десятков международных наблюдателей на выборах, по оценкам которых выборы прошли организованно, прозрачно, в соответствии с международными критериями.


  • Европарламент,
  • Человек,
  • Резолюция,
  • Проведение,
  • Право,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: