У мигрантов будут брать отпечатки пальцев

Глава следственного комитета России Бастрыкин заявил, что в последние годы число преступлений, совершаемых мигрантами, резко возросло и предложил брать у них отпечатки пальцев.

Бастрыкин на расширенной коллегии СК по подведению итогов в 2010 году отметил, что уже почти 35 миллионов россиян сами сдали отпечатки пальцев.

«В настоящее время дактилоскопию уже проходят иностранцы, которые получают разрешение на временное проживание или вид на жительство в России», — сказал Полторанин, комментируя инициативу Следственного комитета об обязательной дактилоскопической и геномной регистрации мигрантов.

Столичные власти хотят брать отпечатки пальцев у всех гастарбайтеров
В Москве у всех трудовых мигрантов станут брать отпечатки пальцев при получении разрешения на работу. Как сообщает Интерфакс, вопрос о целесообразности введения обязательной процедуры дактилоскопии для иностранных граждан и лиц без гражданства, получающих разрешение на работу прорабатывается в столичной мэрии.

У туристов в Сингапуре начнут брать отпечатки пальцев
С 1 июня в Сингапуре начнут брать отпечатки пальцев у всех путешественников, попадающих в страну по земле, воздуху или морю.

Госдума разрешила ФСБ брать отпечатки пальцев на границе у возможных террористов
Госдума приняла закон о порядке применения оружия, спецсредств и физической силы сотрудниками ФСБ, передает ТАСС.

Для получения шенгенской визы нужно будет сдать отпечатки пальцев
После Северной Африки к VIS подключат консульства стран Ближнего Востока и Азии, в течение двух лет она будет установлена во всех 2,5 тысячи консульств стран Шенгенского соглашения в мире. Для того, чтобы снять отпечатки пальцев, заявителю необходимо будет поместить пальцы на цифровой сканер — эту процедуру будет необходимо повторять раз в 5 лет (по истечении этого срока отпечатки удаляются из системы).

Эстония ввела взятие отпечатков пальцев при оформлении Шенгенской визы
Отпечатки пальцев будут брать в зарубежных представительствах Эстонии, на пограничных пунктах, а при продлении визы — в департаменте полиции и пограничной службы. От процедуры дактилоскопии освобождаются дети до 12 лет, члены государственных делегаций, прибывших по официальному приглашению, главы государств, монархи и члены королевских семей, уточнили в пресс-службе эстонского МИДа.


  • принудительная дактилоскопия,
  • минранты
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: