BP начала закачку буровой жидкости в скважину в Мексиканском заливе

BP начала закачку буровой жидкости в скважину в Мексиканском заливеНефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP.

Операция называется «static kill» (полная остановка утечки) и заключается в закачке в аварийную скважину специальной тяжелой буровой жидкости, а затем цемента.

Напомним, за время аварии в воды Мексиканского залива вылилось несколько миллионов литров нефти, что сделало эту аварию крупнейшей нефтяной катастрофой в истории США.

BP спорит с Halliburton о вине за ЧП в Мексиканском заливе
Представители BP выступили с этими обвинениями в понедельник в суде в Новом Орлеане. По их словам, сервисная компания Halliburton уничтожила результаты испытаний цемента, использовавшегося при возведении платформы, а также не представила компьютерную модель поведения цемента в рабочих условиях.

Разлив нефти в Мексиканском заливе породил чудовищ
В США стартовал уголовный процесс по делу об аварии на буровой установке в Мексиканском заливе. Два года назад, в апреле 2010 года, в результате взрыва на платформе компании BP в воды залива попало почти 5 миллионов баррелей нефти. Эту экологическую катастрофу многие эксперты называют крупнейшей за всю историю. И пускай пиарщики нефтяного гиганта убеждают американцев, что последствия аварии практически ликвидированы, моряки, работающие в заливе, могут с этим поспорить.

BP спорит о вине за ЧП в Мексиканском заливе
Транснациональная корпорация ВР обвинила компанию Halliburton, обслуживающую ее нефтяное оборудование, в уничтожении исключительно важных улик, проливающих свет на обстоятельства взрыва на буровой установке в Мексиканском заливе.

СМИ: Разлив нефти в Мексиканском заливе породил смертельно опасную бактерию
Попадание в организм человека обитающей в Мексиканском заливе бактерии Vibrio vulnificus может привести к потере конечности или летальному исходу; местные жители считают, что новая угроза появилась из-за разлива нефти в…


  • Буров,
  • Жидкость,
  • Скважина,
  • США,
  • Залив,
  • Закачка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: