Сенат США отложил голосование по договору о СНВ на сентябрь

Сенат США отложил голосование по договору о СНВ на сентябрьСторонники договора о СНВ в американском сенате располагают достаточным количеством голосов для его ратификации, отметил сенатор-демократ Джон Керри.

Новый договор по СНВ президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев подписали 8 апреля 2010 года в Праге.

Напомним, необходимость более тщательного изучения документа сенаторами стала, по словам Керри, причиной откладывания срока голосования комитета по документу.

США нарушают статью XIII Договора о СНВ сотрудничеством с Великобританией в ракетной области
Результаты анализа выполнения Договора о СНВ показывают, что американская сторона, осуществляя незаявленное сотрудничество в области СНВ с Великобританией, нарушает требования статьи ХIII Договора.

США и РФ продолжили консультации по вопросам выполнения договора о СНВ
Москва и Вашингтон в рамках консультаций по договору о СНВ согласовали сроки проведения ежегодного обсуждения вопроса обмена информацией по пускам МБР и баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ), передаёт РИА Новости сообщение российского МИД.

Госдеп: консультации с Москвой по договору о РСМД продолжаются
Дипломаты РФ и США продолжают консультации по договору о РСМД, который очень важен для обеих сторон, передаёт РИА Новости заявление заместителя госсекретаря по контролю за вооружениями Роуз Гетемюллер.

Госдеп: Вашингтон продолжит работу с Москвой по Договору о РСМД
Вашингтон считает, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности находится в сфере интересов как США, так и РФ, поэтому остаётся открытым для дальнейших переговоров, которые могли бы снять взаимные озабоченности по поводу выполнения договорённостей, передаёт РИА Новости заявление помощника Госсекретаря Фрэнка Роуза.

Заокеанские санкции и Договор о СНВ
5 февраля 2015 года исполнилось четыре года со дня вступления в силу Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор о СНВ).


  • США,
  • Договор,
  • Голосование,
  • Сентябрь,
  • Необходимость,
  • Изучение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: