Генсек ООН призвал Израиль и Ливан проявлять сдержанность

Генсек ООН призвал Израиль и Ливан проявлять сдержанностьМИД Израиля опубликовал заявление, в котором возлагает ответственность за инцидент на ливано-израильской границе на правительство Ливана.

По информации ливанских СМИ, в ответ на обстрел израильская армия нанесла удар по целям в Южном Ливане, в частности выпустила 4 ракеты по позициям ливанской армии.

Напомним, израильские и ливанские войска вступили во вторник в перестрелку на границе двух стран, сообщил РИА Новости источник в армейских кругах.

Генсек ООН призвал Израиль разморозить счета палестинцев
Речь шла, в частности, о налоговых поступлениях от работы палестинцев в Израиле, замороженных после ряда всем известных односторонних шагов ПА. Пан Ги Мун заявил, что Нетаниягу должен немедленно разморозить эти деньги, причем, сделать этот шаг безо всяких предварительных условий, исключительно в качестве жеста доброй воли, ради того, чтобы создать атмосферу взаимного доверия и сделать возможными переговоры.

Москва призвала Израиль и Палестину к сдержанности
Департамент информации и печати МИД России прокомментировал обострение ситуации на палестино-израильском направлении.

Израиль и Ливан обменялись ракетным огнем
«Хизбалла», как напомнил Итай Барон, еще во время Второй ливанской войны показала свои возможности обстреливать весь север Израиля – до Хадеры включительно. Таким образом, считают в ЦАХАЛе, параллельный удар из Ливана и Газы может причинить серьезный ущерб большей части территории Израиля, а посему противовоздушная оборона обязана учитывать это изменение ситуации.

Генсек ООН призвал провести экстренную встречу по Ближнему Востоку
«Газа находится на лезвии ножа. Я осуждаю ракетные обстрелы Израиля со стороны сектора Газа. Нападения должны остановиться», — заявил генсек ООН.


  • Ливан,
  • Граница,
  • Израиль,
  • Сдержанность,
  • ООН,
  • Армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: