Городской суд Петербурга узаконил строительство "Охта-центра"

Городской суд Петербурга узаконил строительство 'Охта-центра'Городской суд Санкт-Петербурга 3 августа утвердил решение Смольнинского районного суда по иску противников строительства небоскреба «Охта-центр».

Городской суд Петербурга подтвердил законность строительства «Охта-центра» и превышение предельных норм по высоте при его возведении, сообщает РИА Новости.

Напомним, смольнинский суд Петербурга 7 июня отказал противникам «Охта центра», обжаловавшим это постановление.

Куйбышевский суд Петербурга проигнорировал противников "Лахта центра"
Градозащитники получили отказ в иске о высоте «Лахта-центра» в Куйбышевском райсуде Петербурга, теперь истцы из «Яблока» размышляют над обращением в Конституционный суд РФ.

Власти Санкт-Петербурга разрешили строительство Лахта-Центра
Строительство начнётся уже в ближайшие месяцы на северо-западе города. 470-метровая башня «Газпром-нефти» украсит Приморский район Северной столицы. Впрочем, далеко не все уверены, что высотка станет украшением города. Так, координатор «Архнадзора» Рустам Рахматуллин заявил, что авторы проекта должны были понизить его высотность, но власти этого не сделали, потому что пренебрежительно относятся к культурному наследию города. В то же время галерист и искусствовед Марат Гельман заявил «Интерфаксу», что не видит криминала в реализации проекта...

Суд Петербурга вернется к «делу Мадонны»
Городской суд Петербурга рассмотрит апелляционную жалобу по иску против американской поп-дивы Мадонны и организаторов ее выступления в Северной столице, которое состоялось летом прошлого года.

"Охта центр" выиграл суд у чиновников по границам крепости Ниеншанц
Напомним, первоначально КГИОП определил границы памятника таким образом, что крепость незначительно захватывала территорию, предназначавшейся под застройку. Однако в декабре 2010 года было издано распоряжение о расширении этих границ, согласно которому до 95% участка планируемой стройки оказалось на территории объекта наследия.

Новости Санкт-Петербурга сегодня 02.09.2015
Директора Исаакиевского собора обвинили в уничтожении Мефистофеля В СМИ в минувшие выходные распространилась информация о том, что барельеф Мефистофеля с дома Лишневского на Лахтинской улице был сбит по указанию директора государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николая Бурова. Буров намерен обратиться в прокуратуру с требованием найти автора провокационного послания.


  • СУД,
  • Петербург,
  • Охтацентр,
  • Строительство,
  • Возведение,
  • РИА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: