BlackBerry представила слайдер Torch

BlackBerry представила слайдер TorchКомпания RIM представила новый смартфон BlackBerry Torch. Смартфон представляет собой сенсорный слайдер, оснащенный qwerty-клавиатурой. Он будет работать под управлением новой ОС BlackBerry 6, которая также была анонсирована компанией RIM в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Компания RIM представила новый смартфон BlackBerry Torch 9800 на пресс-конференции, которая проходила в Нью-Йорке. Онлайн-трансляцию мероприятия вел техноблог Engadget.

Смартфон представляет собой сенсорный слайдер, оснащенный qwerty-клавиатурой. Torch стал первым подобным устройством в линейке канадской компании. Он поступит в продажу в салонах американского оператора AT&T по цене 199 долларов вместе с двухлетним контрактом на мобильную связь.

Устройство будет работать под управлением новой ОС BlackBerry 6, которая также была представлена в ходе пресс-конференции. Помимо этого RIM оснастила Torch webkit-браузером.

Torch обладает дисплеем с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 360 на 480 пикселей. Он сможет работать в сетях 3G и оснащается модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS. При толщине 14,6 миллиметра Torch весит около 160 граммов.

RIM является одним из крупнейших производителей мобильных телефонов в мире. В США смартфоны BlackBerry являются лидерами рынка. В июне RIM отчиталась о продаже 100-миллионного смартфона, а всего BlackBerry продаются в 175 странах мира.

BlackBerry представила NFC-сервис Tag
С помощью Tag пользователи «ежевичных» смартфонов, в частности, смогут передавать друг другу фотографии, ссылки, документы, списки контактов и другие файлы. RIM также заявила о планах выпустить программный интерфейс для новой службы, чтобы разработчики могли интегрировать Tag в сторонние приложения.

BlackBerry не откажется от собственной операционной системы
Канадская компания BlackBerry не откажется от выпуска смартфонов под управлением собственной операционной системы, даже после выхода своей новой модели на базе OC Android, сообщает Bloomberg.

Blackberry отказалась от выпуска смартфонов
Канадская компания Blackberry решила отказаться от производства смартфонов и сосредоточиться на производстве программного обеспечения, сообщает Yahoo Tech.


  • Слайдер,
  • Прессконференция,
  • Qwertyклавиатура,
  • ХОД,
  • Управление,
  • Смартфон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: