В Красном море судно ЧФ РФ отбило атаку пиратов на российский танкер

В Красном море судно ЧФ РФ отбило атаку пиратов на российский танкер«После предупредительного огня из стрелкового оружия с борта «СБ-36» лодки застопорили ход, а затем удалились в сторону островов», — отметил представитель ВМФ.

Судно Черноморского флота РФ с группой антитеррора на борту в понедельник предотвратило нападение пиратов на российский танкер, на борту которого находились 15 россиян, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель ВМФ РФ.

Напомним, «Спасательный буксир „СБ-36“, входящий в состав отряда российских боевых кораблей в районе Африканского рога, предотвратил нападение двух пиратских лодок на танкер „Дафна“, следовавший в южной части Красного моря под флагом Российской Федерации», — сказал представитель ВМФ.

Египетского студента атаковала акула в Красном море
Молодой человек лишился ноги, его доставили в больницу в тяжёлом состоянии. Инцидент произошёл в 150 метрах от побережья в курортном местечке Айн-Сохна в Суэцком заливе в 120 км от Каира.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" вошёл в Красное море
Пресс-служба Северного флота РФ сообщает о том, что большой противолодочный корабль СФ РФ «Вице-адмирал Кулаков» вошёл в Красное море, совершив переход через Суэцкий канал.

Сомалийских пиратов отбили от корабля в Красном море
Корабли ВМС Ирана не позволили сомалийским пиратам захватить торговое судно под флагом Сингапура в Красном море, сообщают в субботу иранские СМИ. Иран планирует усилить присутствие в международных водах По их информации, два пиратских скоростных катера преследовали судно на выходе из Баб-эль-Мандебского пролива между юго-западной оконечностью Аравийского полуострова и Африкой. Экипажи иранских кораблей заметили преследователей и приблизились к ним. После ожесточенной перестрелки пираты ретировались. Сведения о жертвах не поступали.

Манёвры «Клич орла-2016» начались в Красном море
В Красном море стартовали совместные манёвры ВМС США, Египта и ОАЭ, сообщает ВПК со ссылкой на газету «Аль-Ахрам».

«Вице-адмирал Кулаков» вошел в Красное море
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» вошел в Красное море, а при переходе туда из Средиземного провел учения по противодействию терроризму.


  • Танкер,
  • Представитель,
  • Пират,
  • БОРТ,
  • ВМФ,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: