В Евпатории морская вода прогрелась до рекордных 29 градусов Напомним, ранее глава Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что температура воздуха в августе может достичь 42 градусов выше нуля. «Как бы ни была высока температура воды и воздуха, она никогда не держалась столь продолжительное время», – говорится на портале. Напомним, по данным биоклиматической станции, рекордно высокая температура воздуха за последние сорок лет была в 1971году — 39,6 градуса, в 1998 году 2 августа — 40,2градуса. Воздух, Температура, Градус, Евпатория, ВОД, Портал

В Евпатории морская вода прогрелась до рекордных 29 градусов

В Евпатории морская вода прогрелась до рекордных 29 градусовНапомним, ранее глава Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что температура воздуха в августе может достичь 42 градусов выше нуля.

«Как бы ни была высока температура воды и воздуха, она никогда не держалась столь продолжительное время», – говорится на портале.

Напомним, по данным биоклиматической станции, рекордно высокая температура воздуха за последние сорок лет была в 1971году — 39,6 градуса, в 1998 году 2 августа — 40,2градуса.

Вода в реках прогрелась до +19 градусов
Самая теплая вода сейчас в Лиелупе, Даугаве и Венте — +19 градусов, а самая холодная в Гауе и Ирбе — +12. В Рижском заливе в Даугавгриве температура воды составляет +11,3 градуса, на Колке — +12, в Мерсрагсе — +11,6, в Рое — +11, в Салацгриве — +15,3 градуса. В Балтийском море возле Вентспилса вода прогрелась до +13,7 градуса, возле Лиепаи — до +14,5 градуса.


  • Воздух,
  • Температура,
  • Градус,
  • Евпатория,
  • ВОД,
  • Портал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: