Суд запретил экс-президенту Молдавии баллотироваться в третий раз

Суд запретил экс-президенту Молдавии баллотироваться в третий разКак пояснил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь КС Думитру Цыра, по закону одно лицо не может избираться на президентский срок более двух раз.

Воронин занимал пост президента Молдавии с 2001-го по 2009-й годы.

Напомним, конституционный суд Молдавии во вторник постановил, что лидер партии коммунистов Владимир Воронин не может вновь баллотироваться на пост президента страны.

Суд проверит указ президента Молдавии об утверждении нового премьера
Конституционный суд Молдавии принял решение о проверке президентского указа, утвердившего Иона Стурзу на посту премьер-министра страны на соответствие конституции, передает РИА «Новости».

Президент Латвии не стал в третий раз блокировать поправки о референдумах
Президент Латвии Андрис Берзиньш решил оставить без внимания просьбу парламентской оппозиции в третий раз заблокировать принятые Сеймом поправки к законодательству о референдумах, сообщает 21 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Суд в третий раз перенес заседание по делу Луценко
Суд посовещавшись на месте постановил объявить перерыв в заседании из-за отсутствия защитников. Напомним, Печерский районный суд Киева рассматривает с конца мая дело Луценко, которого, в частности, обвиняют в незаконном приеме на работу в министерство его бывшего водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

WhatsApp в третий раз заблокировали в Бразилии
Один из судов Бразилии вынес решение о блокировке сервиса Whats App по всей стране, пишет Reuters. Выполнить это решение должны местные мобильные операторы.


  • Молдавия,
  • Президент,
  • ПОСТ,
  • Экспрезидент,
  • СУД,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: