Блогеры помогут пострадавшим от лесных пожаров

В Рунете открылся сайт «Карта помощи» (http://russian-fires.ru/), созданный для координации благотворительной помощи пострадавшим от лесных пожаров в России. На сайте собирается информация о пожарах по всей России, о блокированных дорогах, а также о местах сбора средств для помощи погорельцам.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Рунете открылся сайт " Карта помощи ", созданный для координации благотворительной помощи пострадавшим от лесных пожаров в России. Домен russian-fires.ru зарегистрирован на Алексея Сидоренко, веб-дизайнера и блогера-путешественника, известного в ЖЖ как altz-gamer.

На сайте собирается информация о пожарах по всей России, о блокированных дорогах, а также о местах сбора средств для помощи погорельцам.

Сайт работает на платформе Ushahidi, разработанной для сведения и представления на географической карте больших объемов разнородной информации. На этой же платформе работали аналогичные сайты, через которые координировалось оказание помощи пострадавшим от землетрясений на Гаити и в Чили.

В Livejournal с 29 июля действует сообщество pozar_ru, в котором также собираются сведения о пожарах в различных районах, а добровольцы сообщают, что в первую очередь нужно жертвовать для помощи погорельцам и куда следует пожертвования приносить.

По данным на первые числа августа, пожарами в России охвачены 500 тысяч гектаров. В семи регионах в европейской части России президент Дмитрий Медведев объявил чрезвычайное положение. Погибли в общей сложности более сорока человек. Материальных ущерб от пожаров оценивается более чем в 6,5 миллиарда рублей.

В ряде штатов Малайзии закрыты школы из-за сильного дыма от лесных пожаров
СИНГАПУР, 19 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии распорядились приостановить 19 октября занятия в начальных и средних классах в связи с резким ухудшением экологической ситуации, причиной которого стало задымление…

Якутск снова окутал дым от лесных пожаров
Якутск вновь окутал дым от лесных пожаров, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе МЧС республики в четверг. «Направление ветра изменилось на Юго-Восточный, и дым снова принесло от лесных пожаров из Амгинского, Усть-Майского и Усть-Алданского районов», — сказали в пресс-службе. Там отметили, что сотрудники ГИБДД на стационарных постах в Якутске готовы оказать первую помощь водителям и гражданам, чувствующим недомогание из-за жары и дыма от лесных пожаров.

Братск окутал дым от лесных пожаров (ВИДЕО)
Еще один пожар на 10 га тушат в Красноярском крае, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Сибирском центре МЧС. В среду было обнаружено 14 новых возгораний на 170,5 га, пожарным удалось потушить 13 пожаров на 160,5 га.

Ущерб Сингапура от лесных пожаров в Индонезии превысил $500 млн
СИНГАПУР, 16 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Экономические потери Сингапура от сильного задымления, причиной которого стали лесные пожары в соседней Индонезии, в минувшем году превысили $507 млн Об этом рассказал…

Озеро Байкал заволокло дымом от лесных пожаров
Дмитрий Медведев направил в Сибирь главу МЧС для борьбы с пожарами и неэффективной местной властью Ситуация с лесными пожарами в Сибири остается крайне напряженной: зафиксировано более 100 очагов возгорания общей…


  • Помощь,
  • Россия,
  • Пострадавший,
  • Пожар,
  • Информация,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: