Счетная палата подсчитала убытки от Таможенного союза

Счетная палата подсчитала убытки от Таможенного союзаПотери российского бюджета, связанные с изменением ставок тарифов после вступления страны в Таможенный союз, составили 158 миллионов долларов. Убыток был зафиксирован только в первом квартале 2010 года. Понижение ставок для России затронуло около 10 процентов общего импорта.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Потери российского бюджета, связанные с изменением ставок тарифов после вступления страны в Таможенный союз, составили 158 миллионов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Счетной палаты. Убыток был зафиксирован только в первом квартале 2010 года.

По оценке аудиторов СП Игоря Васильева и Виктора Косоурова, единый таможенный тариф союза на 82 процента соответствует уровню ставок таможенного тарифа РФ. Для России понижение ставок затронуло более 10 процентов общего импорта, а повышение коснулось 3 процентов.

При этом в документе отмечается, что краткосрочная потеря части поступлений по экспортным пошлинам должна быть компенсирована за счет расширения налогооблагаемой базы, вызванного ростом экономической активности из-за интеграции. Ранее сообщалось, что Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН спрогнозировал выигрыш для экономик всех трех стран от объединения в размере до 400 миллиардов долларов.

Коллегия Счетной палаты решила направить аналитическую записку по результатам исследования в Правительство России и обе палаты Федерального Собрания.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана был создан 1 января 2010 года. Он предполагает либерализацию торговли внутри альянса, а также более тесное экономическое сотрудничество стран-участниц. Соглашение о вступлении в силу Таможенного союза было подписано лидерами всех трех стран 5 июля.

Признание соратника Януковича: Никуда мы не денемся от России и от Таможенного союза
«Никуда мы от России не денемся и никуда от Таможенного союза не денемся», — заявил в интервью изданию «Главком» депутат Верховной рады Украины от правящей Партии регионов Василий Киселев.

Счетная палата подсчитала затраты на Олимпиаду в Сочи: Россия потратила 325 млрд
При этом доходы Оргкомитета «Сочи 2014» составили 85,4 млрд руб, что вдвое выше ожидаемого.

Счетная палата проверит деятельность Российского футбольного союза
Счетная палата России намерена провести ряд проверок использования бюджетных средств крупными госкомпаниями. Об этом сообщил ее председатель Сергей Степашин. «Завершится проверка эффективности использования бюджетных средств крупными госкомпаниями, в том числе по вопросам непрофильных расходов. Проверка затронет, в частности, и деятельность Российского футбольного союза (РФС)», — приводит слова чиновника РИА Новости.

Порошенко поручил подсчитать убытки от потери Крыма
Петр Порошенко — президент Украины — дал поручение активизировать работу по возмещению убытков от перехода полуострова в состав России.


  • Ставка,
  • СОЮЗ,
  • Россия,
  • Процент,
  • Доллар,
  • Палата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: