Владимир Кличко списал Поветкина со счетов

Владимир Кличко списал Поветкина со счетовУкраинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко заявил, что он больше не принимает в расчет россиянина Александра Поветкина в качестве своего потенциального соперника. Кличко сделал это заявление вечером 2 августа на официальной пресс-конференции, посвященной его бою с нигерийцем Сэмюэлом Питером.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко заявил, что он больше не принимает в расчет россиянина Александра Поветкина в качестве своего потенциального соперника. Кличко сделал это заявление вечером 2 августа на официальной пресс-конференции, посвященной его бою с нигерийцем Сэмюэлом Питером, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Поединок Кличко — Питер состоится 11 сентября во Франкфурте, хотя изначально планировалось, что соперником украинца будет именно Поветкин. Однако россиянин не подписал контракт на бой в положенные сроки, а также не явился на обязательную пресс-конференцию.

За это Международная федерация бокса (IBF), чемпионским титулом по версии которой владеет Кличко, лишила россиянина статуса обязательного претендента и опустила его с первой на 11-ю строчку рейтинга. Заменой Поветкину стал Питер, занимающий второе место в рейтинге IBF.

Вечером 2 августа Кличко заявил, что он рад получить «настоящего соперника», а не боксера, «который дерется в своих снах». Питера украинец назвал опытным соперником, обладающим сильным ударом. Кличко и Питер уже встречались в сентябре 2005 года. Тогда украинец дважды оказался в нокдауне в пятом раунде и один раз — в десятом, но довел бой до конца и выиграл по очкам.

Питер, также присутствовавший на пресс-конференции, заявил, что не хочет много говорить: «Пусть за меня говорят мои кулаки 11 сентября. Вы увидите нового Сэма Питера», — пообещал нигериец.

Владимир Кличко отстоял титул, победив Александра Поветкина
5 октября в Москве обладатель чемпионских поясов по версиям WBA/WBO/IBF/IBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко защитил все свои титулы, победив по очкам россиянина Александра Поветкина.

Контракт на бой Владимира Кличко с Поветкиным до сих пор не подписан
Последний срок для подписания контракта на поединок между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным — 15 июня 2013 года.

Кличко нанес Поветкину первое поражение в его карьере
Украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко победил своего соперника россиянина Александра Поветкина в титульном поединке.

Кличко нанес Поветкину первое поражение в его карьере
Украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко победил своего соперника россиянина Александра Поветкина.

Чехи разгромили Норвегию со счетом 7:0
Сборная Чехии сохранила лидерство в группе А, одержав сегодня свою четвертую подряд победу на чемпионате мира.


  • Кличко,
  • Питер,
  • Поветкин,
  • Россиянин,
  • Прессконференция,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: