Тайский и индонезийский рынки стали "бычьими"

Таиланд стал вторым «бычьим» фондовым рынком в Азии в 2010 году, последовав за Индонезией. Индекс SET на Бангкокской бирже вырос 3 августа на 0,8 процента до 870,42 пункта. Тем самым он показал рост на 20 процентов по сравнению с майским минимумом, что является критерием вступления в «бычий» рынок.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Таиланд стал вторым «бычьим» фондовым рынком в Азии в 2010 году, последовав за Индонезией, сообщает Bloomberg. Индекс SET на Бангкокской бирже вырос 3 августа на 0,8 процента до 870,42 пункта. Тем самым он показал рост на 20 процентов по сравнению с майским минимумом, что является критерием вступления в «бычий» рынок.

В Индонезии 20-процентная отметка была преодолена еще в конце июля. Стоит отметить, что Индонезия является крупнейшей экономикой Юго-Восточной Азии, а Таиланд по объему ВВП занимает в регионе второе место. Ожидается, что во втором квартале экономика страны вырастет на 8 процентов.

Экспортная индустрия стала локомотивом роста тайской экономики. В июне 2010 года экспорт подскочил на 47 процентов по отношению к тому же месяцу прошлого года и составил рекордные 17,1 миллиарда долларов.

Позитивные экономические новости спровоцировали иностранных инвесторов на массовую скупку акций тайских компаний. За последние шесть дней зарубежные участники рынка приобрели тайских бумаг на 8,1 миллиарда батов (252 миллиона долларов), что стало лучшим результатом за последние четыре месяца.

Стоит отметить, что на более крупных мировых фондовых биржах до «бычьего» рынка далеко. К примеру, основные индексы США и Китая Dow Jones и Shanghai Composite по сравнению со своими последними минимумами, показанными в начале июля, поднялись только на 10 процентов.

СМИ: автогигант Ford уходит с японского и индонезийского рынка из-за низких продаж
ТОКИО, 26 января. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Автомобильный производитель Ford Motor решил до конца 2016 года из-за низких продаж полностью выйти с японского и индонезийского рынков, где он занимает 0,1%…

Неглинка, «Крым» и птичий рынок
История Трубной площади

Кошка, попытавшаяся одновременно прыгнуть и заточить когти, стала звездой соцсетей
На снимке она попытается одновременно сделать два дела — прыгнуть на кровать и заточить когти. Фотография «многозадачной кошки» набрала более 150 тысяч лайков и 134 тысяч ретвитов.

Azevrocar и Sunrise production стали резидентами НПК
Компании \«Azevrocar\» и \«Sunrise production\» стали резидентами Нефтчалинского промышленного квартала (НПК), сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» в министерстве экономики. \«Azevrocar и Sunrise production стали резидентами промышленного квартала, им в пятницу были вручены…

Ученые объяснили, что такое фаббинг и почему он стал нормой
Психологи придумали термин для постоянного мониторинга соцсетей через смартфон. Этой привычке подвержены почти все европейцы. Слово «фаббинг» появилось в результате слияния английский слов phone («телефон») и snubbing («пренебрежение»).


  • Процент,
  • Сравнение,
  • АЗИЯ,
  • Критерий,
  • РОСТ,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: