На месте крушения Ан-24 завершены спасательные работы

На месте крушения Ан-24 завершены спасательные работыВ районе аэропорта города Игарка в Красноярском крае на месте крушения самолета Ан-24 завершены спасательные работы. Обнаружены тела всех 11 погибших при авиакатастрофе. Все они, за исключением бортпроводницы, были пассажирами самолета. На месте крушения работают следователи.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В районе аэропорта города Игарка в Красноярском крае на месте крушения самолета Ан-24 завершены спасательные работы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС.

Обнаружены тела всех 11 погибших при авиакатастрофе. Все они, за исключением бортпроводницы, были пассажирами самолета. Одной из жертв крушения Ан-24 стала девочка 1999 года рождения. На месте событий работают следователи.

Авиакатастрофа в аэропорту Игарки произошла 3 августа около 01:30 по местному времени (21:30 по Москве) при заходе на посадку. По предварительным данным, в районе аэропорта был сильный туман. Самолет разбился в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы, отклонившись вправо от курса.

При ударе о землю кабина Ан-24 отделилась от фюзеляжа, в результате чего пилотам и бортмеханику удалось избежать тяжелых травм. Состояние трех выживших членов экипажа оценивается как удовлетворительное. Также был госпитализирован единственный оставшийся в живых пассажир самолета, у него обожжено около 80 процентов тела. Ранее сообщалось, что мужчина погиб в больнице, но в последствии это сообщение было опровергнуто.

Ан-24 совершал чартерный рейс из Красноярска в Игарку, на его борту находились 15 человек. Официальная версия причин крушения самолета не обнародована. Вскоре после начала спасательных работ на месте катастрофы источники в МЧС сообщили об обнаружении бортовых самописцев, однако в Следственном комитете при прокуратуре эти данные не подтвердили.

По факту крушения самолета Ан-24 в Игарке возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

4 августа объявлено в Красноярском крае днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

На месте крушения Boeing 737 завершились поисково-спасательные работы
Поисково-спасательные работы в аэропорту Ростова-на-Дону на месте крушения Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai завершены.

На месте крушения Ил-76 завершена поисковая операция
Поисковая операция на месте крушения самолёта Ил-76 МЧС России завершена, сообщил утром в понедельник глава министерства Владимир Пучков на заседании оперативного штаба.

Группа во главе с Пучковым начала работу на месте крушения
Межведомственная рабочая группа, руководителем которой является глава МЧС России Владимир Пучков, приступила к работе на месте крушения российского самолета в Египте, передает РИА «Новости».

Эксперты завершили работы на месте крушения Boeing на Украине
Следователи из Нидерландов завершили работы на месте крушения малайзийского Boeing на территории Украины. «При поддержке миссии ОБСЕ специалисты получили доступ к Донецкой области.


  • Крушение,
  • Самолет,
  • Место,
  • Работа,
  • КРАЙ,
  • Авиакатастрофа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: