Мэрия Москвы виновна в повышении цен на электрички

Московская межрегиональная транспортная прокуратура выявила массу нарушений в сфере повышения тарифов на оплату проезда в подмосковных электричках, как выяснилось, вина полностью лежит на правительстве Москвы.

Прокурор ММТП Владимир Тюльков заявил, что РЖД обратилось в мэрию с просьбой повысить тарифы за проезд в электричках в связи с увеличением расходов компании. Проблема возникла в том, что постановление мэрии должно было вступить в силу с 1 февраля 2010 года, но, поскольку согласие правительства было получено уже 1 января 2010 года, возникла путаница с тарифами. Также, московским правительством была грубо нарушена процедура принятия нормативных актов.

Тюльков сообщил, что готовятся акты прокурорского реагирования и в РЖД и в мэрию Москвы. Их цель — немедленно устранить возникшее нарушение закона в соответствии с существующими процедурными нормами, которые необходимо соблюсти при принятии новых актов органами субъектов РФ.

Напомним, Владимир Тюльков родился в 1967 года в городе Ишим Тюменской области. В 1991 году окончил Тюменский государственный университет по специальности правоведение. В разное время работал заместителем Тюменского авиатранспортного прокурора, заместителем Ленинского района города Тюмени, Тюменским транспортным прокурором, заместителем Уральского транспортного прокурора города Екатеринбурга, первым заместителем прокурора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В последнее время занимал должность прокурора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.

ФАС признала ТНК ВР виновной в завышении цен на топливо
В ходе первых двух «волн» разбирательств из-за неоправданного завышения цен на нефтепродукты под санкции ФАС попали четыре компании – «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и ТНК-ВР. Общая сумма штрафов для нефтяных компаний в рамках двух «волн» антимонопольных дел в 2008-2009 годах составила примерно 26 миллиардов рублей, причем в рамках «второй волны» санкции были жестче.

Митинг против повышения цен на бензин проходит в Москве
Митинг против повышения цен на бензин, организованный Федерацией автовладельцев России, прошел и в столице, собрав на площади возле метро «Улица 1905 года» порядка 50 представителей ФАР, партий ЛДПР и «Яблоко», представителей профсоюзов таксистов и дальнобойщиков.

В Ереване девятый день продолжаются акции протеста против повышения цен на электроэнергию
Массовые акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию девятый день продолжаются на проспекте Маршала Баграмяна в столице Армении.

В Грузии ожидается повышение цен на топливо
ТБИЛИСИ, 27 июня. В Грузии ожидается повышение цен на горючее. Об этом сообщили в Союзе импортеров нефтепродуктов Грузии (СИНГ).

В Тарифном совете Азербайджана прокомментировали информацию о возможном повышении цен на бензин
Баку. В Тарифном (ценовом) совете Азербайджана прокомментировали информацию о возможном повышении цен на бензин, распространенную в соцсетях.


  • Тюльков,
  • Лужков,
  • Москва,
  • электрички,
  • прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: