В США "гуглофоны" обошли по продажам BlackBerry и iPhone В США во втором квартале 2010 года было продано больше смартфонов с ОС Google Android, чем BlackBerry и iPhone. «Гуглофонам» удалось занять 34 процента рынка, в то время как показатели RIM и Apple составили 32,1 и 21,7 процента соответственно. По всему миру продажи Android-смартфонов выросли за год в 10 раз. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Во втором квартале 2010 года в США было продано больше смартфонов с ОС Google Android, чем устройств BlackBerry и iPhone. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Canalys. «Гуглофонам» удалось занять 34 процента рынка, в то время как показатели RIM (производитель смарфтонов BlackBerry) и Apple составили 32,1 и 21,7 процента соответственно. При этом всего за квартал в США было продано 14,7 миллиона смартфонов. За год этот показатель вырос на 41 процент. Квартальные продажи смартфонов с Android в США по сравнению с показателем 2009 года увеличились в 9,5 раз. При этом по всему миру был зафиксирован еще более существенный рост продаж «гуглофонов» — почти в 10 раз. За год квартальные продажи смартфонов выросли на 64 процента. Лидерство по-прежнему удерживает финская Nokia с долей рынка 38 процентов. Отметим, что в США смартфоны с Android предлагаются четырьмя крупнейшими мобильными операторами. Также на рынке доступны более 15 различных моделей. США, Процент, Рынок, Продажа, Время, Состав

В США "гуглофоны" обошли по продажам BlackBerry и iPhone

В США 'гуглофоны' обошли по продажам BlackBerry и iPhoneВ США во втором квартале 2010 года было продано больше смартфонов с ОС Google Android, чем BlackBerry и iPhone. «Гуглофонам» удалось занять 34 процента рынка, в то время как показатели RIM и Apple составили 32,1 и 21,7 процента соответственно. По всему миру продажи Android-смартфонов выросли за год в 10 раз.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Во втором квартале 2010 года в США было продано больше смартфонов с ОС Google Android, чем устройств BlackBerry и iPhone. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Canalys.

«Гуглофонам» удалось занять 34 процента рынка, в то время как показатели RIM (производитель смарфтонов BlackBerry) и Apple составили 32,1 и 21,7 процента соответственно. При этом всего за квартал в США было продано 14,7 миллиона смартфонов. За год этот показатель вырос на 41 процент.

Квартальные продажи смартфонов с Android в США по сравнению с показателем 2009 года увеличились в 9,5 раз. При этом по всему миру был зафиксирован еще более существенный рост продаж «гуглофонов» — почти в 10 раз.

За год квартальные продажи смартфонов выросли на 64 процента. Лидерство по-прежнему удерживает финская Nokia с долей рынка 38 процентов.

Отметим, что в США смартфоны с Android предлагаются четырьмя крупнейшими мобильными операторами. Также на рынке доступны более 15 различных моделей.


  • США,
  • Процент,
  • Рынок,
  • Продажа,
  • Время,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.