Немецкие энергетические концерны перебрали с потребителей миллиард евро

Немецкие энергетические концерны перебрали с потребителей миллиард евроПо данным экспертов партии «Зеленые», немецкие энергетические концерны заставили потребителей переплатить миллиард евро с учетом реальных цен на электроэнергию. С 2008 года цены на электроэнергию на лейпцигской бирже упали на 30-40 процентов, однако предполагаемого понижения розничных цен не произошло.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Немецкие энергетические концерны заставили потребителей переплатить почти миллиард евро с учетом реальных цен на электроэнергию, сообщает агентство AFP со ссылкой на доклад, представленный экспертами фракции партии «Зеленые» в бундестаге.

В докладе отмечается, что с 2008 года цены на электроэнергию на лейпцигской энергетической бирже упали на 30-40 процентов, однако предполагаемого понижения розничных цен не произошло. По расчетам экспертов, концерны могли за это время снизить расценки за киловатт-час на 0,8 евроцента, однако не сделали этого.

Таким образом, при общем энергопотреблении в Германии в 131 миллиард киловатт-часов концернам удалось дополнительно получить с клиентов около миллиарда евро. Кроме того, как отметили в партии «Зеленые», повышение цен на электричество, объявленное концерном RWE с 1 августа, ничем не оправдано.

Представители «Зеленых» также указали на недостаток конкуренции на немецком энергетическом рынке, что, по их мнению, лишает потребителей возможности выбора и поддерживает высокие цены на электричество.

Австралия купила немецких грузовиков на миллиард евро
Министерство обороны Австралии заключило с консорциумом Rheinmetall MAN Military Vehicles (RMMV) контракт на поставку грузовых автомобилей для австралийских вооруженных сил, говорится в сообщении немецкой компании.

Бундесвер просит «миллиарды евро» на приобретение средств связи и тяжёлой техники
Германская армия нуждается в миллиардах евро для приобретения нового радиооборудования и тяжёлой инженерной техники, передаёт РИА Новости заявление главного инспектора сухопутных войск ФРГ генерала Йорга Фолльмера.

Россия может выставить Прибалтике счёт на миллиарды евро за выход из БРЭЛЛ
Момент, когда Балтийские государства выйдут из энергетического пространства бывшего Советского Союза, неумолимо приближается, а президент России Владимир Путин упомянул о сумме 2,5 млрд евро, которую якобы может потерять в результате…

Западный бизнес может потерять десятки миллиардов евро
МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Санкции против РФ во многом ударили бумерангом по тем, кто их вводил, потери европейского бизнеса могут составить десятки миллиардов евро, заявил премьер-министр РФ Дмитрий…


  • Миллиард,
  • ЕВРО,
  • Потребитель,
  • Концерн,
  • ЦЕНА,
  • Электроэнергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: