Немецкие энергетические концерны перебрали с потребителей миллиард евро По данным экспертов партии «Зеленые», немецкие энергетические концерны заставили потребителей переплатить миллиард евро с учетом реальных цен на электроэнергию. С 2008 года цены на электроэнергию на лейпцигской бирже упали на 30-40 процентов, однако предполагаемого понижения розничных цен не произошло. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Немецкие энергетические концерны заставили потребителей переплатить почти миллиард евро с учетом реальных цен на электроэнергию, сообщает агентство AFP со ссылкой на доклад, представленный экспертами фракции партии «Зеленые» в бундестаге. В докладе отмечается, что с 2008 года цены на электроэнергию на лейпцигской энергетической бирже упали на 30-40 процентов, однако предполагаемого понижения розничных цен не произошло. По расчетам экспертов, концерны могли за это время снизить расценки за киловатт-час на 0,8 евроцента, однако не сделали этого. Таким образом, при общем энергопотреблении в Германии в 131 миллиард киловатт-часов концернам удалось дополнительно получить с клиентов около миллиарда евро. Кроме того, как отметили в партии «Зеленые», повышение цен на электричество, объявленное концерном RWE с 1 августа, ничем не оправдано. Представители «Зеленых» также указали на недостаток конкуренции на немецком энергетическом рынке, что, по их мнению, лишает потребителей возможности выбора и поддерживает высокие цены на электричество. Миллиард, ЕВРО, Потребитель, Концерн, ЦЕНА, Электроэнергия

Немецкие энергетические концерны перебрали с потребителей миллиард евро

Немецкие энергетические концерны перебрали с потребителей миллиард евроПо данным экспертов партии «Зеленые», немецкие энергетические концерны заставили потребителей переплатить миллиард евро с учетом реальных цен на электроэнергию. С 2008 года цены на электроэнергию на лейпцигской бирже упали на 30-40 процентов, однако предполагаемого понижения розничных цен не произошло.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Немецкие энергетические концерны заставили потребителей переплатить почти миллиард евро с учетом реальных цен на электроэнергию, сообщает агентство AFP со ссылкой на доклад, представленный экспертами фракции партии «Зеленые» в бундестаге.

В докладе отмечается, что с 2008 года цены на электроэнергию на лейпцигской энергетической бирже упали на 30-40 процентов, однако предполагаемого понижения розничных цен не произошло. По расчетам экспертов, концерны могли за это время снизить расценки за киловатт-час на 0,8 евроцента, однако не сделали этого.

Таким образом, при общем энергопотреблении в Германии в 131 миллиард киловатт-часов концернам удалось дополнительно получить с клиентов около миллиарда евро. Кроме того, как отметили в партии «Зеленые», повышение цен на электричество, объявленное концерном RWE с 1 августа, ничем не оправдано.

Представители «Зеленых» также указали на недостаток конкуренции на немецком энергетическом рынке, что, по их мнению, лишает потребителей возможности выбора и поддерживает высокие цены на электричество.

Австралия купила немецких грузовиков на миллиард евро
Министерство обороны Австралии заключило с консорциумом Rheinmetall MAN Military Vehicles (RMMV) контракт на поставку грузовых автомобилей для австралийских вооруженных сил, говорится в сообщении немецкой компании.


  • Миллиард,
  • ЕВРО,
  • Потребитель,
  • Концерн,
  • ЦЕНА,
  • Электроэнергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: