Испанские моряки захватили пиратский ялик в Аденском заливе Моряки с испанского фрегата не допустили захвата пиратами норвежского танкера в Аденском заливе. Норвежское судно подало сигнал бедствия в тот момент, когда его атаковал пиратский ялик. Пираты сделали несколько выстрелов по капитанскому мостику танкера, однако прекратили атаку, увидев вертолет, отправленный с фрегата. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Моряки с испанского фрегата «Виктория» не допустили захвата пиратами норвежского химического танкера «Боу Сага» в Аденском заливе, сообщает Associated Press. Норвежское судно подало сигнал бедствия в тот момент, когда его атаковал пиратский ялик с семью бандитами на борту. Пираты сделали несколько выстрелов по капитанскому мостику «Боу Сага», разбив несколько окон, однако были вынуждены прекратить атаку, когда увидели вертолет с «Виктории». Фрегат послал вертолет на помощь норвежцам спустя 10 минут после первого сигнала бедствия. Как отмечает AFP, пока помощь еще была в пути, моряки с «Боу Сага» отбивались при помощи водяных струй из шлангов, предотвратив пиратский абордаж. Увидев вертолет, пираты попытались сбежать, однако после того, как воздушное судно и фрегат сделали несколько выстрелов в воздух, они остановились. Затем на борт пиратской лодки спустились испанские моряки, которые при обыске нашли оружие. Семеро пиратов в настоящее время находятся на ялике. Где будут судить бандитов, пока не ясно. Рассматриваются варианты отправки пиратов в Кению или в страну, к которой приписано атакованное судно. Залив, ЯЛИК, Вертолет, Моряк, САГА, Выстрел

Испанские моряки захватили пиратский ялик в Аденском заливе

Испанские моряки захватили пиратский ялик в Аденском заливеМоряки с испанского фрегата не допустили захвата пиратами норвежского танкера в Аденском заливе. Норвежское судно подало сигнал бедствия в тот момент, когда его атаковал пиратский ялик. Пираты сделали несколько выстрелов по капитанскому мостику танкера, однако прекратили атаку, увидев вертолет, отправленный с фрегата.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Моряки с испанского фрегата «Виктория» не допустили захвата пиратами норвежского химического танкера «Боу Сага» в Аденском заливе, сообщает Associated Press.

Норвежское судно подало сигнал бедствия в тот момент, когда его атаковал пиратский ялик с семью бандитами на борту. Пираты сделали несколько выстрелов по капитанскому мостику «Боу Сага», разбив несколько окон, однако были вынуждены прекратить атаку, когда увидели вертолет с «Виктории».

Фрегат послал вертолет на помощь норвежцам спустя 10 минут после первого сигнала бедствия. Как отмечает AFP, пока помощь еще была в пути, моряки с «Боу Сага» отбивались при помощи водяных струй из шлангов, предотвратив пиратский абордаж.

Увидев вертолет, пираты попытались сбежать, однако после того, как воздушное судно и фрегат сделали несколько выстрелов в воздух, они остановились. Затем на борт пиратской лодки спустились испанские моряки, которые при обыске нашли оружие.

Семеро пиратов в настоящее время находятся на ялике. Где будут судить бандитов, пока не ясно. Рассматриваются варианты отправки пиратов в Кению или в страну, к которой приписано атакованное судно.

Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" начал патрулирование в Аденском заливе
Большой противолодочный корабль (БПК) «Маршал Шапошников» прибыл в Аденский залив и заступил на антипиратскую вахту в этом районе.

Пассажирское судно затонуло в Аденском заливе
В Аравийском море могли утонуть не менее 60 граждан Йемена — пассажирское судно затонуло близ острова Сокотра в Аденском заливе. В числе пассажиров были женщины и дети.


  • Залив,
  • ЯЛИК,
  • Вертолет,
  • Моряк,
  • САГА,
  • Выстрел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.